最近更新时间:2016-11-29 23:24:34
面试了职位:非技术类管理培训生

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
面试经过三轮,还有游戏环节。
面试过好多家汽车企业,国内的车企除了大众简历没过去其他基本逛了一圈,这个面试环节是最多的,可能是今年不怎么招人吧。后来面试通过后跟HR闲聊他说今年三个工厂只要十个人吧大概,人少就比较麻烦。 面试首轮是组织一场游戏,我们组是拼乐高,组成一个小车,有小电机,小的蓄电池。因为之前我一点没玩过,比较虚。但游戏中发现大家都没玩过,有些人更是基本的部件都不认识,有一个本科生想充当leader的角色一开始就在分配任务,当时没怎么特别想通过,就很配合他,不过由于他们动手能力真的较差,虽然我没怎么说话,但东西基本是我和身边一个同学拼出来的。当时并没有关注HR有没有注意我。 完事之后HR让推举一个人上去讲车辆设计的思路,理念。因为自己是车辆工程,所以老本行能说的较多,开始那个一开始的leader说要不然让我去,我说我看旁边那个女生一直没怎么干活,让她上去讲吧,女生表达能力强。后来就按这个流程走了。HR在中间过程中并不说话,一切自己组织。 本来我觉得就完事了。因为我们是两组同时进行的,我们组先上去讲的。后来第二组总结自己的小车时顺便把我们的损了一顿,说了一堆外行的话贬低我们做的东西。讲真,当时要不是面试我真的笑翻了。本科生年轻,想表现自己可以理解,你把自己夸上天都没人管你,你上来就损别人是什么鬼,当HR傻的吗,以后跟你共事,被你阴? 我们全组氛围和谐,没有争抢,一共八个人,听说进第二轮四个。有一个谁也救不了,全程没吱声,再画一个汽车的素描。你画了你倒是讲讲啊,最后也没自己上去说,毫无参与感。 第一轮总结:我觉得不必刻意表现,争抢;也不能全程不参与,发挥所长就可以了。 第二轮就比较专业点了,要做一个跟职位相关的PPT给他们讲,其实没什么难度,但有人拿全英的讲这就厉害了。 第三轮基本就是问问去的意向,聊工作性质,到了这,基本offer到手,就看你去不去了
Q:问我的校训是什么
面试了职位:运营主管 - 北京
北京碧水源科技的面经。
五人一组,工作人员按编号发给求职者带有数字号码的胸卡,然后按照12345的编号顺序就坐,首先3分钟的个人介绍,然后每人抽一道题进行回答。然后就是聊天式的 他们主要招研究生,我作为本科就被拒了,我们小组五人只有一人录取。
面试了职位:质量管理工程师 - 上海
校招通过进入长安福特。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
很专业的两天面试,氛围很好
面试了职位:产品研发工程师 - 上海
面试TDC 产品开发工程。
面试了职位:总工室副主任 - 广州
恒大总工室建筑专业面试。
面试未通过。看中专业技能。
长安福特
查看更多非技术类管理培训生的内容