最近更新时间:2020-02-08 15:19:41
面试了职位:金融项目专员
水星用友耗材驱动开发
我在等结果呢,心烦
原六岛话筒技术合伙人
还在比较我的offer,纠结
荒漠屏保系统工程师
爱你哦
任岩峰
楼主面试过程还算愉快吗?
水澜
我们共勉
M&H
楼主还记得大概面了多久吗?
金星文件柜搜索算法
他们公司那个地方真的不太好走

面试了职位:咨询顾问 - 上海
面试前一定要多看咨询案例。
我们当时面试时是三位面试官,八位面试者。每个面试者先进行三分钟自我介绍。介绍完之后面试官将我们分成两个小组,然后分发咨询案例,两个小组的案例是相同的,但需要陈述的问题不同。给20分钟的阅读案例和小组讨论时间,然后进行分组pre。在pre的过程中,面试官扮演客户,设置各种问题障来考察我们解决问题的能力和灵活性。总体而言,面试还是比较正规的,也很有意义,能看到一个人到底适不适合做咨询。
Q:你的这个方案多久能让我看到效果?
面试了职位:财务分析师 - 上海
埃森哲—想说爱你不容易。
【群面】 也许是因为笔试和群面之间隔很久,一度以为笔试挂了的缘故,反正收到面试通知的时候还蛮惊讶的。面试的内容和论坛上说的一样,两组同时进去,先是轮流自我介绍,中英文都可以,然后就会发case给大家,看完讨论,然后给大家present你们组的讨论结果。讨论过程中,三位面官会轮流到两组旁边,听组员之间的交流,所以不用担心面试官那边打分有什么很大的偏差。我的感受就是:不要当z队友,也不要怕强势的z队友。该打断打断,该指出错误指出错误,重要的是把握好讨论的节奏和时间安排。Presentation之后面试官会不停地就讨论结果提问,有的是会提给一个人,我觉得是照顾发言比较少的同学。总之,不要方,头脑要清楚。 【一面】 同样,一面和群面之间久到我以为我群面挂了。面试之前,我看的经验贴好像都是聊天或者先聊天再做case,所以我不知道为什么我的几乎是坐下直接开始做case:)怎么说呢,我觉得case并不难,做这个case的过程也不难。这次的面试,更多的是向面试官表达出我拆解问题的逻辑和思考的框架,而结论反而没有那么重要。头疼的是,我对于case涉及的行业所了解的知识几乎为零,所以很多时候不能做出具体的分析或者建议。但是关键的时候我会向面官确认我的假设,面试官一点也不tough,几乎有问必答,还微笑着不停地鼓励我,真是感动哭了。 【二面】 二面的通知来得还蛮快的。我想着第一个做了case,第二个也许就是聊天。但,依然,坐下就开始做case。这个case我猜应该是我面试官自己带过或者正在带的项目= =因为很难,而且可以问出很多细节。啊,对了,两次的case都是英文资料,但不用一定用英文分析。我一面完全没有说英文,二面在case做完之后被要求用英文做了自我介绍。Anyway,这次的面试经历也很愉快。不得不说,虽然都是case面,但其实面试本身并不难。而且埃森哲的面试官人都超级超级好。我感觉只要面试者自己冷静一点,然后思考问题的条理比较清晰,中英文表达能力也OK,就问题不大。 【终面】 终面是在年前。纯聊天,除了一个英文的自我介绍,其余也都是中文。面官非常友善,也非常愿意和我交流。我的终面最后超出了一些时间,面出来我还在想,太神奇了,聊了这么久,感觉啥问题也没聊到啊。但仔细一想,其实什么都聊到了:学习经历,实习经历,职业发展规划,对公司的了解和期待,等等。太神奇了!!我自己也知道,面到这里,几乎完全是看我的面试官们是否觉得我能够fit in了,所以面试的心态也比较放松。当然,等结果的心态就没有这么好了,嘿嘿。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:你对埃森哲的了解?
面试了职位:咨询顾问 - 上海
consulting 群面。
面试了职位:策略分析师 - 上海
一面题目是自己的专业。
面试了职位:高级软件工程师 - 上海
java面试过程及问题的总结。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
埃森哲研发中心电话面试。
面试了职位:高级软件工程师 - 上海
没有预想的困难,但给的职位比预期的低.
埃森哲
查看更多金融项目专员的内容