最近更新时间:2016-12-19 18:24:11
面试了职位:机械工程师

面试了职位:机械工程师 - 深圳
公司不算很大型,但事情还挺多。
专业不太对口的,所以我根本没有投简历,但是接到HR电话,说老板对我的简历有兴趣。我想着没事做就去看看了。去到先要填一张表采集个人信息,要描述一下家庭情况、兴趣爱好、职场印象最深的一件事、职场对自己帮助最大的人和事。 然后就有两份题让我二选一来做,一份是技术支持工程师的,一份是技术研发工程师的。前者偏销售岗,问到一些人际关系的问题,后者偏技术岗,主要就是机械设计的问题。我做的是技术研发那份。第一题问法兰盘有哪些尺寸的精度最重要; 第二题问生产法兰盘的工艺流程和用到的设备,如何保证第一问的尺寸的精度; 第三题问陶瓷、高速钢、硬质合金和金刚石的成分、含量和硬度; 第四题要写出五种磨床的种类和型号; 第五题问小批量单件产品如何保证工期和质量,如何减低成本; 第六题问工艺卡是ISOxxxx(忘了具体数字)的第几级文件。感觉比较不好答,没有相关经验的可能只能问百度了(幸好没人看着我做)。之后就是上机,给了张图纸要画,非常简单,就是个法兰盘。HR说CAD、SolidWoriks和Pro/E都有,但真正开机却只有CAD和SW。我只熟Pro/E,所以还蛮悲剧的,只好用SW边摸索边画(幸好SW比较简单,HR也给了差不多一小时的时间)。 最后出了工程图标了大部分尺寸就OK了。接下来就是HR问问题,感觉比较业余,有的没的问了一通。HR问完就是技术主管进来问,简明扼要问了下以前工作做什么,一问发现我以前工作没怎么涉及工艺就面无表情地走了,总共才三分钟左右……最后老板还要再聊一聊,主要就是问问之前的工作和学历,那就更悲剧了。 老板看来是想要点有海外留学经验、研究生以上学历、做过课题写过论文、对材料和工艺比较熟悉、交际能力还要棒棒哒的那种上等人才,很遗憾,我基本都不符合,香港一年小硕的背景还要被若有心若无意地小鄙视了一下,真是有点小挫败……结果比较悲剧。 只能说用人单位在招聘上实在不太专业,没搞清我的简历和他们的需求,浪费了大家的时间。整个过程花了快三个小时,就当积累点面试经验咯。希望能帮到有需要的朋友吧。
4轮面试:电话面试、总监/老板面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:机械工程师 - 上海
普普通通的面试,风平浪静。
公司有点远,5号线坐到底下车还要走十几分钟,我是第一次坐那么久的地铁。我作为应届生去面试。在面试官有部门经理和HR员工,全程英语,问了一些之前在学习所做过的项目,学习的课程和个人的一些经历。最后HR问了一下薪资要求。大约一周以后收到了回音。
面试了职位:机械工程师 - 廊坊
两轮面试。第一次人资给卷子做题
面试了职位:机械工程师 - 上海
很好的领导会带领很好的队伍。
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试比较隆重,公司主要相关领导都会进行面试。
面试了职位:机械工程师 - 绵阳
面试感觉良好,HR很nice.
面试了职位:机械工程师 - 北京
一个落煤管的小规模公司