最近更新时间:2016-12-25 19:44:32
面试了职位:资深Android工程师

面试了职位:android工程师 - 北京
一轮面试
一轮面试,面试时间四十分钟左右,与hr是提前约好的,结果去了在门口等了二十分钟,没人接应,hr不知去向,后来来了个面试官,带我去一个小屋面试,给我一套笔试题,有一些常规的题目,最后一个是快排算法。写完了让介绍自己,常规介绍在哪做过啥。 后来开始面试,第一个题目是问我公司怎么加密的,我说客户端有些参数用aes加密,然后就把我打断了问我啥加密,我以为我说错了?后来只好说忘记了时间太久了,然后随便扯了一下https的加密理论,他压根听不进去。很不好的开场,注定带来很不好的结局。 最后问我简历上这些内容,可不可以随便找一个说下原理,又是这些大公司的惯用伎俩,问原理,我说了一下binder的原理,他也是爱听不听的样子,也中途问了些别的什么,就是觉得交流好像出了问题,也没有太多心情再面下去了。
面试了职位:android工程师 - 北京
考察内容基本从简历内容引申出来。
一面面试官比较年轻,按照简历上面的项目职责基本逐条都问一遍,中间夹杂一些引申的java android 数据结构 设计模式方面的基础知识,二面的面试官考察的比较什么,基于项目中使用到技术,会要求你介绍的比较详细,其中View的绘制流程,事件分发机制问的比较多,要求了解的比较详细深入。简历上面写到的基本都会被问到。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:ViewGroup遍历时候的顺序规则;Volley框架实现的原理、类结构关系、设计的优点和如何体现这种优点的;Handler的工作原理;常见的树结构,二叉平衡树和红黑树的区别;快排的算法复杂度,如何得出这个复杂度的;View的绘制流程;事件分发机制涉及哪些关键的方法,触摸事件是如何传递的;启动Activity的LauncherMode;过度绘制如何检查,如何避免;内存回收机制;看过那些开发相关的书籍,经常看那些人的博客,自己写博客么,用的版本管理工具是什么。
Android应用开发
上海爱奇艺Android实习生面试
面试了职位:Android - 北京
面试官很nice,人很亲切,这次准备的不是很充分,失之交臂
面试了职位:Android - 北京
先说一下面试吧,两轮技术面,一轮人事
面试全景播放器开发工程师
爱奇艺