最近更新时间:2017-01-03 13:01:42
面试了职位:非技术类管理培训生

面试了职位:渠道规划专员 - 广州
面试体验一般,面完就不想去了。
hr初面感觉不错,问的问题很细致,也很清晰。面试地点在广州黄埔一个非常偏远的工业区内,办公楼是厂房,整个环境一般,前台的态度比较冷漠,整个公司接触到的人都比较冷漠,感觉工作氛围整体压抑。接应的hr换了一个,不倒水,也不太专业的感觉,等了15分钟左右一个领导级别的面试官从楼上下来,直接开始自我介绍,问问题,全程严肃,期间叫我写下上一份工作一天内的日程我找旁边的hr借纸她倒腾半天,面试官直接对她翻了3分钟白眼,不间断,场面有点恐怖+尴尬。最后告诉我整个公司的核心部门都要加班到七八点,而且是单休,但工资感觉给得还可以。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:公司业务主管 - 广州
蓝月亮苏州的面试经历。
我是在网上投的简历,招聘专员问了一些工作相关的问题,但是都不是很专业,强调社保在南京缴纳,公积金在总部缴纳,也就是广州,问我能不能接受,本来这个岗位的话应该是业务相关的活,应该强调业务能力,沟通能力,工作经验等等,但是他们一直在强调门店活动,卖货能力,职位的划分非常模糊。接着就是去面试,面试大概8个人的样子,看他们的聊天,一半的人都是业务出身,那个培训主管一直在强调怎么卖货,能不能卖货,给我的感觉就是在招促销员。有点被忽悠。要是招促销员的话,工作应该还不错,4000+提成。这个工资在促销员这个行业算很高了。接着HR就单独跟我谈工资,说是等经理面试。 第二天,一个某区域的促销主管给我打电话,让我去试岗,我有点蒙,我说要跟人事确认,人事那边之前跟我说的是这个岗位不需要试岗,所谓的试岗就是去卖场当促销员。后来人事第三天跟我说,经理要求试岗再复试,我想,每个公司可能行为方式不一样,了解了解吧,正好可以跟他们内部同事打探打探消息。果然不出我所料,就是在我所在的城市大卖场当促销员,一个卖场去了4个试岗的,一个主管,一个业务,还有一个讲师,还有一个全职促销员。牌面少的可怜就一节,没有特殊陈列,我都看醉了。以往我们房这么多人员做活动,肯定会跟门店争取特陈,地堆,上海报,能要的促销资源都会要来,他们这边倒好,一堆人杵在那,不光这些准备差,连货都没备齐,卖到最后货都没了。我想,这应该算是一次失败的活动吧。试岗完,周一人事又跟我联系了,约我复试,我去了之后,是个女的,开头让我说试岗体验,我一开始没说的太直白,后来忍不住了,貌似让他听着不爽,说都有客观原因,问我让我去弄,能不能弄好,我说按流程来,应该比现在好。 他又问我就算以业务主任岗位入职,也要先从体验师做起,能不能接受,也就是门店促销员,我听着感觉又回到了初面那个培训主管的内容,我就敷衍了一下。此后我联系了之前一起试岗的几个人,均在聊面试就是坑,都像在招促销员。我一开始知道蓝月亮比较乱,但是没想到是这样的情况,去的也没多大意义。
4轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试、协作同事面试
面试了职位:秘书 - 广州
群面小组全团覆灭,再也没接到过通知。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
蓝月亮校招行政岗面试。
面试了职位:物料专员 - 广州
不难,有基本专业知识就行。
面试了职位:策划专员 - 广州
群面很随意,二面很严格。
面试了职位:企业文化专员 - 广州
两轮面试,hr初面,部门主管二面&压力面。
蓝月亮
查看更多非技术类管理培训生的内容