最近更新时间:2017-01-08 08:17:14
面试了职位:初中数学教师

广州学而思初中英语面试
本人于4月2日在学而思微信公众号进行网申,第二天就收到了初试通知,分外欣喜。于是根据网上公开的基本流程以及向选聘部工作人员咨询的内容开始准备试讲及其他内容。我选择了初中英语词汇内容进行试讲,第一次打开视频看完2分半的模板视频后觉得试讲老师的语速比较快,害怕孩子们跟不上。 咨询之后了解到速度快一是能加快学生们的反应速度并保持他们的专注力,二也是为了督促老师要对自己试讲的内容非常熟悉并表现出应有的自信,三也是能有时间尽量多给孩子们补一些额外的知识点和用法。于是,我开始学习并研究视频中的讲授方法和逻辑,尽量模仿,对一些我不太习惯的表述进行微调但基本维持逻辑和内容不变,之后不断练习,熟能生巧,速度自然有了一定的提升。 10号,我参加了广外中文学院和英文学院的专场选聘会。初试试讲前有宣讲会。宣讲人员为我们介绍了学而思的隶属机构、企业文化、选聘流程以及各岗位转正之后的薪资报酬和发展前景,让我们对学而思有了一个更为深刻的了解,也提高了大家的积极性。初试时,台下是两位面试官和各位面试的同学。 由于我之前有类似的教学经验,也毫不榷场。本来说话分贝大是我自己最大的缺点,但用在讲台上似乎恰到好处。由于准备还算充分,再加上面试的各位自发模拟学生回答问题,大家互帮互助都顺利地完成了试讲。在这个过程中,我也认识了很多新朋友,看到了其他科目老师的精彩表现,觉得气氛很棒。初试结束当晚,我就收到了进入复试的通知,感觉学而思的效率好赞。12号,来到学而思珠江新城校区进行复试。 上午为复试指导,下午是复试。上午的复试指导应该是本次面试中收获最多的地方了。复试指导的第一位面试官就是我模仿的视频中的老师本尊!本来认为,经过自己多次的实验和练习,应该是基本没有问题的,但还是被挑出了错误。 第一,引导的问题。有歧义的引导可能会使同学们的思维跟不上老师的节奏,亦或是将他们引入歧途,达不到相应知识点掌握的目的。 第二,由于速度比较快有些口误。这个可能还是准备不足。备课的时候我将自己不太习惯的表述进行了微调,但调整之后仍有迟疑,导致改动之后有些磕巴,有些地方由于口误有些语法问题。除此之外,我还观看了初中英语组其他老师的试讲,对于面试官给予他们的意见也进行了自我反思,根据各种情况进行调整。10分钟之后我们进行了复试指导后的第二次试讲,换了另一位面试官。我的第一个问题成功纠正,但第二个问题由于是习惯问题,还没有完整的调整过来,但面试官很nice,叫停之后仍然耐心地给予我建议,让我在这句不太熟的地方放慢速度即可解决问题,并鼓励指导我们参加下午的复试。 复试指导之后,我很快地和两位同组但不同校的同学开始交流,吃饭时间对自己进行了介绍,相互交流经验,分享大学期间的经历,并依照复试指导时面试官的建议对自己的状态进行调整。复试之前,相关人员告诉我们面试流程,我对英语问答环节有些担心,毕竟也很久没有做Q&A环节的实践了。 复试时,多亏了复试指导,试讲基本非常顺利,所有的错误基本得到纠正。语段阅读也还算流畅,虽然问答有些磕绊,但还是完成了整个流程。在观看了所有进入复试的小伙伴的复试之后,我发现自己对试讲、教学和学而思本身都有了更为深刻的了解,很开心能有机会来到校区内进行面试并且了解企业文化。当晚受到了复试通过通知,希望之后能有更好的进展。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
学而思倾向看表达和个人魅力
先是一轮无领导小组讨论,筛了两个人,只要是有发言基本都能过,没有后面面试官也会问你问题,然后就是抽演讲题目,一人三分钟,你的准备时间视前一个人讲的时间而定,尽量分一二三点就可以过,有录像。 然后是长达三个星期的训练营,最后有一个批课考试,建议没有准备真的当老师的人不要浪费时间,像我,浪费了三个星期,最后还是觉得自己不适合当老师,就很可惜付出的时间精力。批课过了之后,会有一个面谈,面谈过了就是签合同。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你为什么不选择新东方这种和我们一样的家教机构。
面试了职位:初中英语教师 - 广州
广州学而思初中英语老师面试经验。
面试了职位:初中教师 - 广州
广州学而思初中英语面试。
学而思面试经历仅供参考
2018春招学而思初中数学的完整面试过程