最近更新时间:2017-01-14 16:46:50
面试了职位:助理咨询顾问

面试了职位:业务分析专员 - 上海
M面和par面聊得都很开心,小伙伴们来面试吧。
面试行程非常紧密,第一天下午做了超级长的笔试(但是后来par跟我说他们最近在改革笔试题,把一些区分度很低的题都要去掉,所以以后也不会那么长了!),先是section 1:20道数理逻辑题,据说是因为把其他家笔试大家都不会的题集合起来出的20道题,所以还是挺难的,但是区分度应该还是挺高的(一个M说你既然过了笔试那智商方面我肯定不会再怀疑,你做的那些项目我也都觉得没什么问的,接着就闲聊聊),然后是section 4:26道性格测试,这个性格测试不怎么起参照作用,大家随意答就好了。这两部分答完要交卷,接着答后面两个部分,section 2:15道有关于个人经历的题,蛮有意思,但是挺长的;section 3是十道有关于你对某些事情的看法的题,社会问题,但是不是一般的热点问题,不用去准备时事热点,主要是看看你三观跟公司合不合得来。建议后面这些主观题答的时候走点心,因为面试的时候他们都会找出里面他们感兴趣的答案来问。考完笔试半小时左右通知第二天来面试,是两个M来面case,但是实际上来面我的有四位,我也不知道因为什么哈哈哈,可能是觉得性格合得来但是智商捉急吧,多派几个人来看看。总体来说相当喜欢来面试我的人,都很随和而且感觉超级聪明的样子,一共面了四个小case,有的有思路就答得好一些顺畅一些,有的就比较懵逼,但是完全没有感觉到被嫌弃,虽然我也觉得我智商捉急,但是感觉他们都满宽容的。面试风格我也很喜欢,除了做case以外就是聊一聊看看三观符合不符合,假如一起做事会不会开心会不会打架什么的。总之,一共四位M面了三个半小时左右,感觉以后一起做事的话会蛮开心的。面完之后十几分钟就来了通知说要第二天par面,之前在网上看到各种吐槽老板的所以做好了压力面试的准备,但是见了老板觉得其实老板是个很孩子气(?)又很羞涩的人,总之感觉老板很可爱哈哈哈,也没有网上别人说的不耐烦+鄙视,但是喜怒都放在脸上,你说什么他不怎么认同的了就立刻噘嘴了,聊的也觉得轻松,高兴,反正老板好可爱。总之,整个面试过程很顺畅很紧凑,效率也很高,也很喜欢面试我的人,面试的人都很坦诚也都nice,把所有drawback都跟我讲了,觉得是一家工作起来会开心的公司。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:咨询顾问 - 上海
没进入面试,笔试不过关。
上海的HR邀请我去参加北京的笔试。答题将近4小时,最后通知我逻辑题部分不过关。讲真我好久没看数字了,不敏感,的确没做出来几道。下次能不能先把逻辑题部分判出结果,就不要做后面的题了啊,浪费很多时间。只看逻辑题不过关就不通知面试,我觉得也很浪费人才。我可是零基础花了两个月就通过司法考试的人。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:业务分析专员 - 上海
这是一次失败的笔试经历。
面试了职位:行业分析师 - 上海
久谦社招面试经历分享。
面试了职位:咨询顾问 - 上海
下午两场面试,做两个case。
面试了职位:数据科学家 - 上海
久谦的数据科学家面试。
面试了职位:咨询顾问 - 上海
久谦笔试第一轮分享,感觉不靠谱。
上海久谦企业管理
查看更多助理咨询顾问的内容