最近更新时间:2017-01-21 15:10:22
面试了职位:物流经理

面试了职位:物流主管 - 广州
松下。
偶然发送求职,没有想到叫去面试。由于有朋友认识人在内部,打听到不少信息。对方表现对我的背景很感兴趣,特别等到他部门的日本人经理和女部长来广州面我。其中有个课长,消息告知此人内部相当令人不信服。填写资料后,稍等后,就是经理,部长,课长三人面我。先是部长对着我的简历问我,其中对我简历中改善案很有兴趣,回答后,经理显然很满意,就在此基础上交流一下,接着的话题就转了,不是面试,我就此和他们展开该职位的内容讨论,只是他们的回答有点模糊,就是希望对松下的物流作成改善。全部日文交流。 后来为了测试我英文能力,先要我英文自我介绍,跟着谈了几句职位内容。课长明显不懂日文,英文估计也一般,就是最后问了我工作为什么离职,其实这个问题经理日文问过我了。吐槽点:1. 联系我的分别是2个HR,没有互相抄送,也不知道谁是谁的上司,一个面前联系我,一个面后联系我的。2. 课长穿着很随便,T恤什么的,尤其脖子上一条大金链,活脱脱一个古惑仔打扮。我这边衬衣西裤皮鞋,冒着大雨一身湿,看到就不爽,我这么尊重你们,却这样的给我不尊重3. 我问了部长,改善是针对广州吗?她说,不是,整个松下系统,包括一些兄弟公司也必要的。改善,肯定有阻力的,光是内部就不一定顺利,还涉及兄弟公司,谁给我权力去推进了?所以我心里就觉得好笑当然,经理和课长态度不错,诚意十足。后来我电话初步拒绝,以上班地点远为理由,它们甚至考虑是否让我去办公室,而不去厂那边。还有就是工资给我让步。不过感觉管理混乱,还是不去混好了。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:谈谈改善
面试了职位:物流经理 - 深圳
特别是应届生别来,重要的事情说三遍。
两轮面试非常简单,过得异常的容易(此时就有些怀疑),不过,面试过了两三天hr就打来电话说了薪资待遇,然后,口头答应的也非常好,一周内给发offer,看似一切很顺利,天真的我推掉了其他公司的offer。 然后就是漫长的等待,期间问了两三次,hr只会说总部审批时间比较长,审批完成会第一时间发offer(问了三次都是同样的回答,我都怀疑了是不是在和机器对话),然后过来近一个月,沉默多时的hr中午发来了一条微信,居然告诉我总部审批未通过。问了我们班另外一个应聘宝能的,也是这个样子的。 真是服气,好歹也算是一大公司,不把应聘者的时间、精力当回事是怎么做到的。最后奉劝各位看到这条消息的求职着,宝能可以选择,但是不要和我一样傻傻的太看重它,也就是抱着随便投着玩的态度,能过就过,不过拉到,千万要给自己多留选择。千万不要入这个坑,最后祝愿大家能找到一个好工作。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:城市经理 - 广州
收获大于失望,行动大于理论!
面试了职位:物流主管 - 上海
仅供新加坡DGF面试的朋友参考,面试过程全英文。
面试了职位:物流主管 - 深圳
顺丰面试点部主管感受。
面试了职位:物流经理 - 武汉
东风本田物流管理2020年校招