最近更新时间:2017-02-09 17:52:59
面试了职位:编辑

新华社新媒体中心英文编辑
【时间】简历投递到指定邮箱后过了大约两周收到电话面试。(一般接近月底投递机会多一些,因为月底是实习同学的结束期) 【过程】没有预先通知,直接收到电话面试。简短的英文自我介绍后问了一些与简历相关的问题(简历会挖掘的很深,比如依据某段经验进行专题采写应该怎么做)、几个政治词汇的翻译。
Q:英文自我介绍。
暖暖
【编辑】面试分享
智联投的,然后收到电话邀请笔试。 笔试一份卷子,主要考的是国际关系的专业知识,比如一些常见的外国领导人姓名,一些外交领域的术语(什么是一带一路,什么是RCEP之类的),论述题也是国际关系领域的知识。一面上午笔试之后,中午在楼下食堂吃了点饭,接到进入一面的电话通知。下午按时去了之后,是部门领导的面试,一主二副的配置,问了一些教育背景,之前的工作经历,对这里的了解,为什么想来这里等,一共三个候选人,按照上午笔试成绩高低的顺序一个一个进去的。面完之后就说等消息,通知二面的时间。二面下午5点左右吧,来邮件说进入二面,二面是视频面试,让我找个安静的,有网络的地方等着,我就找了家宾馆,晚上7点左右,应该是分中心领导吧,她去中宣部开会去了,没法赶回来,所以安排视频面试。这个领导很好,很有亲和力,聊了些工作内容,岗位职责之类的,感觉更像是她给我介绍,不太像怎么考察我。总之非常愉快!然后还告诉我第二天面对大领导要做好心理准备。三面视频面试结束之后就告诉我第二天还有一轮笔试,然后才是见大领导,着正装+淡妆。第二天下午去又答了一份题,也是一些常识题,侧重于考马克思主义新闻观的内容,结束之后就是见大领导。大领导非常健谈,各种聊关于国际局势的看法,又问了我很多看法,然后因为是终面,所以人事部的领导也到场了,但感觉他比较酱油,一直是大领导在说说说,最后就说让他安排开始走流程吧,就over了。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:编辑 - 北京
面试流程较繁琐,题量大。
裸面的惨痛经历-刻骨铭心
面试了职位:编辑 - 北京
看能力,但是也看,你懂的。
新华网新闻信息采编岗位面试经验
面试了职位:编辑 - 北京
先是笔试,然后多对一面试。
新华社

能源产业编辑8个职位