最近更新时间:2017-02-20 17:46:52
面试了职位:软件研发工程师

面试了职位:策划专员 - 深圳
专业度很高、名额少人数多,竞争激烈。
首先是宣讲会,介绍工作、福利、公司发展布局。然后是线下的笔试环节,主要是一些逻辑题、数理题和图形分析题,考察逻辑思维和分析能力为主,挺难的。通过笔试后,是激烈的小组群面环节,每组8-10个人,出一个题目让我们完成市场分析、评估并提出建议。这个环节主要看小组团队合作和个人发挥,能凝聚团队、并且思路清晰,能够提出有效建议的人较受青睐;很遗憾,因为还是校招雏鸟,群面的时候话太多被刷下来了。后来得知竞争确实很激烈,1个小组只能进1-2个人,二面专业面刷人也不少。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:财务运营 - 深圳
2017万科源动力暑期实习生先说说自己的情况。
2017万科源动力暑期实习生先说说自己的情况,top10 985大学大三本科生,经管类专业,面试的是财务岗位。面试分为三轮吧。       第一轮是无领导小组讨论,我们组是8个人,其中有6个硕士,感觉压力山大,面试形式是8个人围着坐抽一个题目,我们抽到的题目是关于苹果公司在中国地区业绩下滑的案例,刚开始主持人说5min组内介绍,40min小组讨论,讨论全程有5hr围着我们转,然后hr全程不会提醒你任何东西,由小组内部分工,我本来想当计时者,结果被其他人抢了,然后就在面试过程中不断给出框架,算是半个leader 吧,讨论完后我们以为要向hr汇报,但是其实完全不用,导致后面有些尴尬时间剩余。回去后当天11点就发了通过一面,第二天去HR面。      第二轮是HR结构化面试,一对一的单独面试,面试官一般是你第一志愿所载城市的面试官,主要就是自我介绍,为什么来这个城市,会有万科19问里面的题目,一定要好好准备万科19问,还有一些职业规划什么的。当时和HR聊的蛮开心的,所以觉得应该能过。面试完后说一周内给三面通知。      第三轮的面试通知是在第二周周日电话通知的,说要和财务部经理进行一个专业的面试,主要内容是自我介绍 职业规划,最成功一件事,还有对财务工作的理解以及对房地产市场的看法,其实和二面差不多,不过会问一些专业性问题,可以看看当年的年报之类的,然后过了两天就收到offer啦,万科的效率还是很不错的!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:工程师 - 深圳
装修工程师面试经验。
面试了职位:运营专员 - 深圳
面试也要靠运气,要做好充分的准备。
面试了职位:教育业务岗-教育运营、教育产品研发 - 深圳
勇敢一试、相信自己,只要展现出自己最好的就行了。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
校招的第一次正式面试。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
万科彩虹面及体验之旅。
万科深圳梅沙教育
查看更多软件研发工程师的内容