最近更新时间:2017-02-28 14:57:07
面试了职位:软件测试工程师

面试了职位:高级测试工程师 - 成都
很难的面试,很辛苦的经历。
首轮电话面试,1个小时左右。一道笔试题,比较容易。 次轮面对面的面试。我是在外地,所以用QQ语音,效果不太好。会问到: 1)简历里的项目; 2)测试用例的设计; 3)测试理论方面的东西,比如说很多人都提到的正交法。 然后很快给出结果:未通过。没有具体理由,都是很官方的两句话。 认真回顾一下一个下午的流程,发现他们很重视测试理论,以及测试用例的设计。感觉他们只想找那种背景和知识结构与他们的需求高度匹配的人。猜测手动测试会比较多。  说点干货吧:  1, 系统里有3个模块,不同的用户对这3个模块有不同的读写权限。不同用户又属于不同的组,每个组对模块有不同的读写权限(组的权限与用户权限冲突时候,以组权限为准),请设计测试用例;  2, 请介绍一下正交测试分析法; 3, 请介绍下对JVM的理解;  4, 请描述下Linux系统根目录下各个目录是什么;  5, thread.start()与thread.run的区别;  6, ArrayList与LinkedList的区别;  7, 写一个函数,输入是一个含有重复元素的有序数组,输出的不含重复元素的有序数组;  8, 编译原理里的状态机。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件测试工程师 - 成都
在ZTES的面试经历。
还好, 就问了一些基本的语言知识。做了一下语言测试题。有分C语言和Java的, 我选的C语言,比较基础。但据说Java的会比较难。笔试完,然后就进入一对一的面试环节了。问了一下学校的专业课情况, 通讯的基本支持,生活情况和兴趣爱好。就这样了.
面试了职位:测试工程师 - 北京
百度钱包测试工程师面试经验。
面试了职位:软件测试工程师 - 南京
软件测试工程师面试(实习)
面试了职位:测试工程师 - 西安
新中大软件测试面试过程
面试了职位:测试工程师 - 北京
感觉还可以,可以来试试。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
微软项目内部面试和客户面试。
保利高贸易有限公司
查看更多软件测试工程师的内容