最近更新时间:2017-03-11 07:55:41
面试了职位:财务专员

面试了职位:会计 - 北京
近乎苛刻的面试经历,可是我却发现了我的不足。
对方说他们在五环旁边,而且很荒凉,最好打车,不过我下了地铁还是走着过去了,果然一路上很危险,我发现如果在这里上班,走着过去相当危险。以后上班是个问题后来终于找到了,到了那里发现是个大广场,停着好多废旧的报废的破车。 直走到了他们办公地点,HR很友好,和我谈了一会,就叫财务主管过来了,财务主管是一个中年女性,很厉害。先让我说了一遍我们公司以前的ERP的流程。 我大体说了一下,对方说,你原来公司的业务那么少,公司架构那么简单,ERP也简单,你来我这里做不了,然后又问了我几个会计分录,结果我全都打错了。由于来之前没有事先准备,会计也忘的差不多了,是一个很糟糕的面试。不过她的一句话说的很好:高级ERP代替了手工记账,反而增加了人类的惰性,搞的会计都不会会计分录了。 我反思了自己,是啊,以前月底忙结账,凭证都自动出来的我甚至看都不看。却忙着和会计对好多余额的数。接下来要赶快补补原先的业务了。为以后面试做准备。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:介绍一下你公司以前的ERP的整个流程
面试了职位:会计 - 青岛
海信财务岗西安站一面
面试的一共9人,面试官有两个,全程英文。进去后一个面试官开始对着电脑读英文,一些开场白之类的,然后将9人分成了两组,没有自我介绍,直接提问题,一组一个问题,我们组的问题是“你期望的工作环境和公司是什么样的”,另一组的问题是“你遇到过什么困难的事情,是怎么克服的”,给一分钟思考时间,然后一个接一个的回答。前面有的同学要求再给几分钟想想,面试官就先跳过了他。 我们9个人的英文都不太好,每个人说得都不多,很快就都答完了。最后又提了一个问题“你认为你为什么能胜任这份工作,为什么能来我们公司”,准备好了就可以举手回答,答完就结束了。 全程不到半小时,面完很失落觉得要挂了。后来接到了hr的电话,提出调岗没同意。
面试了职位:财务专员 - 杭州
浙商银行佛山分行计财岗。
面试了职位:财务专员 - 南京
面试流程正规,有难度。
面试了职位:财务专员 - 深圳
要求挺高,老板很刁钻。
面试了职位:会计师 - 北京
面试难度一般 公司比较看好学历背景好的。
面试了职位:会计 - 北京
面试的会计。