最近更新时间:2017-03-14 15:57:53
面试了职位:云计算开发

面试了职位:结构设计师 - 深圳
平静的一面二面 不太明白考察点的终面
一面是人力,简单问了下个人信息,感觉围绕着会不会长久留在普联这方面问的,做了自我介绍,问了下对岗位的了解,让我提问题。一面风平浪静。二面是后来的领导面试,跟一面差不多,没什么变化,没体现出技术面来。终面是领导座谈,说了不少,当时去了好几个人,大家都几乎是在听,偶尔随口回答个问题或者发表下意见,领导说了很多很杂,工作之外的事反而比较多,房价啊,环境啊之类的,像演说多过座谈,然而最后大部分被刷了,虽然自己通过了,但还是有点莫名其妙,因为自己在座谈上也没有突出表现,被刷的人好像也没什么不好的地方,感觉这才是诡谲。
3轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:国际业务助理 - 深圳
主管颇严肃,在职找工作者大大减分。
通过社招去的面试。据说此岗位校招必须是985,社招可能没那么严格。 面试我的是国际业务部的某分区主管,感觉有些压力面吧。招聘网上写的”无经验要求“,本以为我从事过相关的国际跟单业务会有加分,结果HR一上来就说“你这个行业和我们差别有点大啊,不太符合岗位要求”。还问了一些报关之类的问题,但是和我之前所做的操作上有些不同,面试官表示“怎么能这么操作” 最后还问了“你出来找工作你领导知道吗”。当时我就愣住了,第一次被问这种问题。我回答“没有告诉领导,怕谋求新就不成功对为了发展有影响。但如果贵公司录用了我,我会尽快交接原来的工作。” 面试官立马不满地说“你的意思是,如果没找到新工作,就还是在原来公司做是吗?” 呃。不然呢。实在不知道该怎么回答。所以是要求应聘者都是辞职找工作吗? 结束后在网上找了一下,说是这个岗位离职都是要先跟领导说的。
Q:你出来找工作你领导知道吗?你要离职怎么不先跟领导说?
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
一面过了,二面挂了,有教训。
面试了职位:财务助理 - 深圳
TPLINK财务一面。
面试了职位:产品技术工程师 - 深圳
面试简单,看态度好不好。
面试了职位:工程师 - 深圳
深圳市普联技术面试经历。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
在校成绩+网络知识+编程能力。
普联技术(TP-LINK)
查看更多云计算开发的内容

高级sre工程师59个职位