最近更新时间:2017-03-23 11:41:28
面试了职位:软件测试工程师

面试了职位:测试工程师 - 深圳
基础问题,画通信系统框图。
基础问题,画通信系统框图,信号为什么要调制,大尺度衰落你了解吗说一下802.11n协议(我在思科实习时候做的是无线AP的测试) 频点,带宽,这个协议里的MCS是什么意思,MCS里面的OFDM让我大概讲一下是怎样的,dBm跟W怎么转换。还有 RSSI是什么意思让我讲下LTE我知道的东西,我就谈扁平化网络,全IP,OFDM+MIMO这些,说到TD和FD,他又问区别是什么,哪个的终端比较难以实现,为什么~~~后来我说到TD要同步他又让我谈GPS在通信系统中的作用。对测试是怎么理解的,测试一个无线解决方案要怎么测,测试的流程是什么。
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试实习生--业务部门直面
1.自我介绍:姓名、学历、年级、本科、专业,主要做过什么2.写快排15分钟(sad),限时写是我的弱项啊(心理素质还不过关),主要是面试测试,前两天一直在补测试知识,心理想着不会考算法吧,我要会算法我就去研发或算法了,鉴于以往经验,今早还是把以前写的排序算法看了下,代码注释有的详细,主要是有注释排序的核心思想,有的没有写(恶心一定要改),大概看了一遍。写排序是脑子有几分钟短路,在想不会又吹了吧,没想起快排的核心思想,随便写了个排序(冒泡排序),果然面试官一看就摇头:你这不是快速排序。3.用python写个打印数组import numpy as npnum = np.rang(1,10)for(int i in num):     print i面试官一看,你这没有定义函数啊,定义函数用什么,我回答说用def,用脚本写时好像没有def也行,还是平常习惯,多用pycharm3.数据库四大范式,脑子一片空白   完整性肯定是。后来查查还真不是。这个要补习4.怎么测试网易邮箱客户端,我说如果我们不是网易的测试团队,从用户的角度测,就测他的功能,app基本功能:设置、代理、清理缓存,邮箱功能:收发邮件、查看邮件等等。说的不专业她又问,具体点怎么测收件人,这个也是回答的不专业。人家说:测用户名最大的输入长度、特殊字符怎么处理等等(很专业),我:恩恩,特殊字符在sql注入时也会考虑5.测试流程:此时做的功课发挥作用了。单元测试、集成测试、系统测试、α、β测试。黑河白盒测试,白盒测试方法我说了的Junit,其实还有语句覆盖、判定覆盖、条件覆盖、判定条件覆盖、条件组合覆盖、路径覆盖,这个我在她的提示是说了,黑河测试方法:等价类划分、边界值、错误推断法,准确答案等价类划分法、边界值分析法、错误推测法、因果图法、判定表驱动法、正交试验设计法、功能图法。6.基本linux命令  ps ls mv chomd 等等  查看ip  ipconfig7.html标签,head body div form input checkbox li td
面试了职位:测试工程师 - 天津
做了三张篇子题之后面试。
面试了职位:测试工程师 - 上海
上海纤检仪器面试经历。
面试了职位:测试工程师 - 南京
面试成功经验分享,值得看。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试时间略长收获略好
面试了职位:测试工程师 - 南京
中兴通讯硬件测试面试。
易思博(BroadenGate)
查看更多软件测试工程师的内容