最近更新时间:2017-03-27 16:14:47
面试了职位:人力资源助理

面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
龙湖地产面经。
面试环节:简历筛选——初面——网上测评——二面——终面。可惜我终止于初面环节了,所以我就来分享一下初面的经历吧。首先想说明的是,龙湖的面试是不需要带简历的,这意味着所有的面试环节,面试官对你的了解都是来源于网申时填的简历,所以网申的时候千万不要鲁莽草率,千千万万认真填。 我因为是九月中旬就填好了,那个时候是我的求职最初期,可想而知,简历应该如何填写的一些注意事项脑子里面通通没有概念,九月底到十月底,开始陆续面试,才总结了经验,总而言之,你简历上所写的内容是经得起面试官盘问的,而这些内容是与你面的那份岗位息息相关的,所以你简历上的内容一定要表现出这份岗位所需要的知识、经验或者能力。告诉大家一个填写简历的方法供大家参考,写简历的时候,想象一下面试官看到后会问到什么问题,而你要答些什么,才能获得面试官的认可。这里不是让大家撒谎瞎编,而是一定要从自身的经历中找到与这份岗位契合的点,因为面试官找的是最适合的人。 扯远了,我当时网申的时候是没有感悟到这些的,所以到了十月中旬去龙湖面试的时候,我还自己另写了一份简历,但是面试的时候是不准带进去的。所以想强调的简历一定要认真准备,不管是网申简历还是纸质简历。我走进面试场地,是两个面试官,最后我问人力方面问题的时候,他们说自己是技术部门的,所以他们两个都是专业hr。首先是自我介绍,然后是简短说一下自己最有成就感的三件事(网申简历上有这个问题的),再然后说说自己办了哪些活动,具体说说印象最深刻的一项活动,接下来就针对我说的内容,面试官开始问了一些细节方面的问题,比如说数字方面的,然后又问了过程中有没有遇到什么难点,是怎么解决的?做过哪些方面的努力?最后,提出一个问题,可以问问面试官。 总之,经历了这个过程,我总结了一下:1、面试的问题很基本,之前应该脑子里面想一想,组织一下语言,按照star(背景-目标-行动-结果)的逻辑来展开,这样会条理清晰,不确定自己能临场发挥的很好的,还是前期自己写下来说一说练一练。2、思考一下这个过程中出现了哪些难点,自己是怎么解决的?我想面试官是想通过这部分内容来考察你的沟通协调能力、领导能力等各项能力。3、面试过程中,不要太紧张,好好说话,我就是因为可能有些紧张,我一紧张就容易语速过快,语速过快就容易条理不清楚,说得不流畅。也有可能前期没有好好准备。3、因为我说的那个例子时隔两年,有些细节都记忆模糊了,所以还是要在面试之前好好准备,翻一翻过去的日记、照片啥的,问一问相关的人,帮助自己回忆。最后的结果就是初面挂了,我也算是长了一个经验教训吧,不打无准备之仗,共勉。
面试了职位:人力资源助理 - 上海
人力资源实习生面试体验。
暑假的时候去面试的,人生中的第二次面试体验,主要是想提前进入工作状态,就在网上海投的,这家公司很快就约了面试时间。去面试的时候,因为不是科班出身,提前研究了一些专业的基本问题,面试的时候先是让做了自我介绍;其他的也都和之前那次面试的经历差不多,唯一一点印象深刻的是当时问了校园招聘的流程,就是让我介绍一下进行校园招聘需要哪些工作,这个问题之前没想过,回答的有点紧张,表现不是很好。面试结果下午就出来了,没面试上,但是也是不错的体验。
Q:进行校园招聘需要哪些工作。
面试了职位:人力资源助理 - 上海
人事助理面试相关情况。
面试了职位:人力资源专员 - 烟台
面试玲珑集团的人事管理类职位,目前正在等待通知。
面试了职位:人力资源助理 - 北京
标准程序;注重个人综合素质和公司的适应程度。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 珠海
参加了格力今年在武汉亚贸恒升酒店的校招。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
比较简单,成功入职了。
罗氏诊断
查看更多人力资源助理的内容