最近更新时间:2017-03-28 09:07:20
面试了职位:市场营销专员

面试了职位:市场营销经理 - 上海
招行2017校园春招1面
面试形式:6v6群面,2个hr主持,3个hr负责记录提问。面试题目:假定一个银行要推广信用卡业务,告诉了你现在银行的一些缺陷,给了两种方案:1是传统营销,就是扫楼摆摊上门推销;2是新型电子营销,建立用户数据库、提供个性化服务、多投放广告之类的。1-6号 支持方案1;7-12号支持方案2。 面试过程:14:00开始签到,14:30开始,很多组同时进行的,每个组里有柜员岗有营销岗。 开始后3分钟看题,10分钟小组讨论,20分钟辩论,最后随机选一个人总结发言,6号和12 号 (本人)中选,感觉这部分自己说的不好,最后结构有点乱。最后3个hr让轮流发言介绍 下自己的优势,然后问了下柜员岗的愿意干几年柜员。结束。 经验: 1. 一定要带手表!手机是收在包里的,我忘记带表时间上吃亏了。讨论的时候切记要有个计时 的,没有也要给自己计时! 2. 讨论和辩论的时候尽量记些笔记,同时可以把总结提纲写出来了。我就是写慢了所以总结的时 候有些慌乱,明明可以说的更好的。 3. 辩论阶段先手很重要,不然到最后容易无话可说。 4. 准备一些hr可能会单独问的问题。比如为什么应聘,自己有什么优势之类的。感受:总体感觉公司效率蛮高的,过程很紧凑。应聘者的水平也都不错。小组里有个带头的leader会轻松不少。自己还是第一次参加这种面试,所以有的地方发挥不是很满意。但整个过程对于自己还是一个不错的经验的。最后祝以后的各位求职成功。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
面试了职位:营销岗 - 广州
2017年中国电信暑期实习生
2017年中国电信暑期实习生,申请后几乎都感觉简历筛选都没过的程度了,在上周突然来了个短信通知面试,和常规企业不同,没有电话沟通,短信的那个电话也沟通不了。       面试就一轮,不知是不是国企事业单位都这样,对学校,专业对口程度很关注(营销岗位),这让人特别不理解,第一次遇到以学校论资格的感觉,过往的销售实习经历对他们来说是空洞的,更关注的是你的学校,当然还不至于说211/985。         一个星期后通知,结果如我所想,不通过,面试时问我愿不愿意去另一城市,没同意,这点可能会得不到加分。当天去面的我选择的是自己所在城市的电信,我们那城市也只有我一个人去年的,So,结果如上。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:营销专员 - 上海