最近更新时间:2017-03-29 09:36:59
面试了职位:嵌入式软件开发工程师

面试了职位:嵌入式 - 北京
从投递到电话一面二面的过程
1.在BOSS直聘上投了中电科一个机器人团队。 2.人资部来电话问了下职业发展规划和一些个人情况,然后说两天后技术人员再面一遍。 3.技术人员面试,主要问做过什么项目,讲了下他们目前工作的进展。 4.然后我说在考虑考虑就没再联系。
Q:你用过树莓派吗。
面试了职位:嵌入式 - 广州
2018雪松控股面试经验谈。
今年雪松控股的校招面试有三轮,据HR说今年是他们公司第一次校招,往年公司只有社招。(1)网申后做了一份性格测试题,大概有100道题左右吧,包含性格测试、思维能力测试这样子,网申后有人打电话来邀请参加他们公司在我们学校的宣讲会(暨南大学),我说了没有时间,过两天也是在我们暨大宣讲会结束的第二天早上,HR打电话让我过去面试,就在我们学校的教学楼,我当时才上网查了下他们公司了解了下公司主要业务等,打了两份黑白简历就过去了。 (2)第一轮面试是群面,讨论一个沉船救援的案例,我当时觉得怎么我一个面技术也被安排来群面,觉得他们公司不专业,群面就一句话也说,主要是在记录其他人讲些什么。哈哈,然后中午就很奇怪的收到一面通过的信息,让我下午去二面。 (3)二面是HR面,HR感觉人很不错,他们公司的面试官看起来人都很不错,非常有礼貌。HR问了我是哪里人,然后就让我讲下所获得的国家励志奖学金和成绩排名,我说排名前20%,大一成绩太差,大二大三排名前13%这样。然后就问了我的职业规划,我说想学好技术,HR又问我学技术为什么不选择技术型公司,我也是大概讲了下理由,大概说雪松文化比较多元,整个二面大概8分钟这样子。 (4)晚上6点收到二面通过消息,通知我去终面,终面场所设置在他们公司广州金融中心62F,终面时候发现旁边很多是华工和中大暨大的研究生,本科生不多,基本也来自这三个学校。终面是他们公司技术总监,我刚好被排到最后一个,一直从9点等到13点才开始面试,中间公司送了份午餐,和一面和二面的HR一起吃了个盒饭。终面面试官感觉人很不错,挺有礼貌的,就问了我做的两个项目做的情况,讲第二个项目的时候感觉面试官听不太懂,但还是很认真的听着。然后第二天晚上就接到HR的电话,通知面试通过啦,薪资本科生是统一8K。
4轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:学技术方向的话,有很多技术型公司包括一些中小型技术公司可能更适合你,那么你为什么要选择雪松呢。
面试了职位:嵌入式 - 杭州
面试难度不大,个人很菜,表现很差
面试了职位:嵌入式 - 杭州
一群人面试感觉不太好
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 杭州
面试分两轮,面试官很nice
面试了职位:嵌入式 - 重庆
中移物联网嵌入式面试
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
首轮笔试,二轮技术面,三轮人事面。
晨星半导体(Mstar)