最近更新时间:2020-01-16 13:19:17
面试了职位:项目专员
文芙轩CPU法律顾问
过了么

面试了职位:项目专员 - 北京
体验非常差的一次面试,HR既不靠谱也不专业
最早是一个猎头公司联系我,大概是京东方委托的人力资源公司,要了简历材料什么的,说全都录入京东方人力系统,向我说明了岗位是项目专员,急招,工作内容主要工作是对项目进行跟进,也包含一些助理性工作等等,薪资范围也基本确定好。 面试当天,因为面试地点非常远,我提前很早就出发了。然而刚出门,手机就收到京东方发来的邮件,要求按照他们附件模板填写简历,看了一下必须用电脑填写,无奈之下只好让朋友帮忙填好发过去。面试地点在大兴线某站附近,出站后还要骑摩拜单车一段距离,单程就要两个多小时。到的时候还没到时间,在一楼一侧的咖啡厅等待,hr会来这边叫人过去面试。到我的时候,跟着hr过去,结果发现他们没有提前定好面试会议室,致使我跟着他们到处找会议室,后来让我在某一间空会议室等他们,等了几分钟有人进来要开会,十分尴尬。前前后后大概耽误了半小时才找到可用的会议室。 然而这还不是重点,接下来才是。在hr带我去新会议室的路上,她告诉我面试的岗位不是之前说好的项目专员,理由是领导没批准,现在让我面行政助理岗。当时我真是一脸懵逼,提前几天就约了面试,当天到了也立即联系了hr,刚刚还等了半小时找会议室,这么长时间里都不告诉我换了岗位,亏我花两个多小时大老远跑到这儿。而且说完之后毫无歉意,也没有问我愿不愿意,当时我真想掉头就走。正式面试过程也很不愉快,hr一副你爱来不来的样子,一点也不尊重,后来问我对这个工作未来五年有什么规划。 我面的都不是自己想去的岗位,您让我有什么规划?特别无奈,直接说没有。结果可想而知,猎头回复说京东方hr给的原因是:不知道自己想做什么,未来规划直接说没有。整体就是这样,这种做事方式方法的一个企业,庆幸自己没去。
面试了职位:项目专员 - 北京
非常套路性的面试,能力上。
首先当然是简历筛选。第二轮就是phone screening,大概半小时左右,分别用德语、英语作自我介绍。然后回答对方的提问,提问的内容非常模式化,比如:为什么要投这个职位,为什么离开上家公司,你的优势和不足有哪些,期望薪酬,将来的职业规划等等。第三轮就是面谈了,感觉GIZ的办公室一般,没有央企国企那么高大上。感觉比较类似八九十年代的办公环境。面试官很多,除了HR还有几个负责人。面试用英语。要做presentation,要回答每个人的轮流提问大战。包括对GIZ的了解,你所应聘的职位的具体情况等等,一半以上的问题都会很抽象...最后还来一个情景考试...全过程大概两个小时。结束了回家等消息,竞争会比较大,走到最后面试的人也会有好几个。也可以说是德国人用人严谨吧,但我曾经历的德国公司没有这么麻烦的。祝好运。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:项目专员 - 武汉
2015年校招面试中建三局的经历。
面试了职位:项目专员 - 上海
一次比较耗时的面试哦
面试了职位:产品经理 - 北京
一次非常愉快的面试体验
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
人力资源岗面试大致情况。
面试了职位:项目专员 - 上海
应届生通过校园招聘参加的苏州微创骨科的面试