最近更新时间:2017-04-02 10:29:25
面试了职位:产品经理

面试先达飞云的产品经理
约的是下午3点,提前半小时就到了,先是填写了一份基本信息表,然后就开始面试,面试官给人感觉很不错,挺客气的,先是让我做了一下自我介绍,然后他对我之前是做技术的经历,很感兴趣,好像也很满意,聊了挺久,最后问了我两个专业的问题: 1、如果给你一个任务,让你去做一个电商的竞品分析,你会怎么做我问,是哪种电商?比如:C2C,B2B,B2C等,他说就垂直母婴电商吧我说我会从平台的结构、类别分类、促成交易方式分析,分析它的优缺点(其实我没做过竞品分析,这个回答的也是比较浅): 2、让你设计一个p2p平台,你怎么设计我说:首先设计平台的各种流程,比如:注册、实名、开户、绑卡、充值、投资、提现然后会设计一些营销点,比如注册30红包,完成新手任务送200红包,引导用户完成操作(这个也没做过,说的比较浅,我自己都不满意)
面试了职位:产品经理 - 深圳
只要面试产品经理先来个考题+填表。
公司刚开始不太好找,饶了一圈。公司刚进去感觉有点昏暗,没有那种工作的氛围和状态。首先填表,然后回答问题:1、选择淘宝最新版本中(web或手机端),你使用过程中感到超出你预期的feature,分析其背后的设计决策依据?2请描述在一个电商平台(c2c)网站,用户点击购物车中结算按钮后,发货前的所有处理逻辑。(可画图)3你多growth hacking如何理解?请举例描述你在产品层面使用过的growth hacking方法,或者你听说过的。4、你有两个无刻度的水桶,分别可以装3L和5L的水,你面前有一个大水池,你如何用着两个桶取出4L的水?面试的时候是首席技术官直接面试,首先是自我介绍,然后是问了些公司监管问题?打开公司网站问了产品设计页面的让你设计怎么设计的问题?聊得比较琐碎。
Q:自我介绍一下
面试了职位:产品经理 - 上海
中规中矩的一趟面试经历。
中油瑞飞公司办公地点遍布北京
面试了职位:产品经理 - 厦门
客户经理面试后台岗位。
面试了职位:产品经理 - 北京
比较简单的一次面试,有笔试。
面试了职位:产品经理 - 张家口
刷新三观和职业认知的一次面试