最近更新时间:2017-04-07 08:09:02
面试了职位:制造工程师(me)

面试了职位:软件工程师-实习生 - 北京
面试官很友好,很nice。
一共三面,在公司食堂面试的,一面问你的基本情况,简要介绍,然后根据简历问你做过的项目,写了一小段代码,字符串拷贝函数,简单聊了聊项目组是做什么的。二面问一些底层的知识,链接啊,内存管理啊之类的,三面又是简单的聊聊天,问了一个算法,炒股的问题,问什么时候买进什么时候卖出能挣最多钱,问了一下编译原理的知识,问了异常处理机制,问了虚函数。
Q:如果给你无限的金钱和一只很庞大的程序员队伍,你愿意用这些资源来做什么。
面试了职位:财务分析师 - 北京
面试反省经历。
周四网申,周五下午接到来自上海的hr电面,说了下中文然后开始用英语问问题, 感觉还不错。周一中午突然收到HR电话, 因为当时正在笔试另一家公司,不知道是谁的情况下我直接挂了两次。HR询问说下午有没有时间电面, 因为我下午本来有两场,就商量说周二上午再电面。当时接电话也是蒙逼的,听成了另外一家公司。(汗) 周二上午在过了约定时间十分钟后接到电话, 全程英文,(我一开始以为是另一家, 还用中文接的电话)。问题很直接, 自我介绍, NPV, ABC, Intel 成都是做什么的, 会追问细节。我其实是懵逼的 因为一直以为是另一家, 然后准备的时候也是另一家。 然后一边发懵一边回答问题, 平时一半的水平都没有(打脸), 一直停顿,然后想问题,也不知到自己都说了啥,感觉到面试者已经无奈了(我错了), 最后按例行程序问了点问题就挂了, 半小时后收到了拒信。一直很想去的,也擅长的工作,就在电面结束了。 P.S. Intel面试还是很有效率的, 问题都很直接, 跟工作紧密相关,好好准备都可以应对。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:NPV definition; calculation; discount rate, explain
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试几步骤
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试注重计算机操作系统及编程语言基础。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试感觉挺人性的,不是很难。
面试了职位:高级工程师 - 北京
电子行业龙头老大的面试经历。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试官很nice,面试氛围较好。
英特尔
查看更多制造工程师(me)的内容