最近更新时间:2019-03-30 17:05:22
面试了职位:ios工程师
金芒
我在等结果呢,心烦

面试了职位:ios工程师 - 上海
先笔试后面试,偏向基础。
去了先是笔试,全英文,都是基础题,比如category和extention区别,多线程,内存管理,事件响应链,算法题我遇到的是链表相关,还有个设计api的题,设计一个播放器。后来就是部门的leader轮流面试,基本基于你的笔试题深入地问相关内容,内存管理,设计模式,runtime,各种锁,多线程的具体应用,runloop,数据存储都问到了,一共4个人面试,整个过程持续了接近5个小时,算我遇到的最长的面试了,大家最好做好准备。自己状态下滑了,最后两个人的问题都没回答好,而且对方比较看重基础,感觉不是很喜欢我这种半路出家的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:通知发送和接收是否在同一个线程。
面试了职位:iOS 部门经理 - 成都
技术人员的非技术性面试。
那是2014年刚过完年后的第二周,天气还有些凉,当时我大概是穿着一件白色衬衣和小西装,整体感觉比较沉稳。我面试的新公司是做移动电商行业的新媒体,当天是CEO直接面谈,由于总部在厦门,所以我不需要进行技术面试。 电话里听boss声音以为就30来岁,结果到了软件园餐厅,一位50左右的大叔出现在眼前,精神极佳,谈吐沉稳。我们大概过了下他给我演示的android已实现功能,我们一起吃完饭后,喝茶然后就是我分析每个功能大概实现办法。这完全是一个社交软件雏形,基本功能已经实现,已社交结合电商的模式打开传统行业B2C的大门。 在我大致分析功能实现后,boss有了大致映像,老板不懂技术,只说了一句,可以做吗?我做iOS已经有两年多,说实话对即时聊天app接触不多,但是骨子里对新技术领域的挑战的冲动,让我鼓起勇气,接受了这份工作。第一年基本是在厦门出差。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:类似微信聊天功能是如何实现?
Steven
面试了职位:iOS - 广州
【iOS】面经分享
面试了职位:iOS - 北京
面试感觉体验相当不好,不像是招人。
面试了职位:iOS - 深圳
感受最差的一次面试,我感觉他们就不是在招聘。
面试了职位:ios工程师 - 北京
阳光产险公司的职位iOS开发工程师。
面试了职位:iOS - 北京
挺轻松的面试过程~~
联众世界
查看更多ios开发工程师的内容