来自 -- 员工真实评价

北京法智科技有限公司
教育/培训 0-20人
成立时间 2012-01北京CEO 暂无
公司地址 日坛路6号新族大厦附楼301室
万法通学院由万法通(北京)法律咨询有限公司创办,成立于2001年,总部设在北京,是中国第一家网络法学院(LawSchool2.0),是国内法律职业培训行业的旗舰企业,凭借专业的课程和优质的服务,万法通赢得了客户的信赖,领跑于中国法律职业培训业。已有1200家跨国公司、世界五百强和国内优秀企业选择万法通,其中50家在华世界五百强企业指定万法通为长期法律培训供应商。万法通是我们的注册商标,取自晚清湖南学者吴獬的《一法通·万法通》,这表示我们通过网上法学院,整合全球法律信息和法律人才的决心,万法通英文名为Lawspirit,这个词来源于孟德斯鸠所著的TheSpiritofLaw《论法的精神》一书。万法通选择Lawspirit作为企业标识,表明我们传播法律知识、追求法之精神的远大理想。万法通学院借鉴全球法律顾问协会(ACC)先进经验,携手世界500强法务总监,推出了法务版MINI-MBA课程。万法通学院与中国政法大学合作,推出在职法学硕士研究生课程,倾力培养打造国内法律精英,学员获得一定的学分后,将获得中国政法大学硕士或博士研究生学位。

北京法智科技有限公司ASP.NET开发工程师面试经验详情

ASP.NET开发工程师的面试经验

震惊!我从未见过如此的面试经历

面试地点:北京法智科技有限公司-北京

记北京法智科技有限公司asp.net(C#) 程序研发部门主管职位面试经历面试过程是这样的:面试邀约邮件约好10点,我提前10分钟到达公司,携带打印好的简历,在外等待5分钟敲门进场。等待约5分钟,面试官进场。面试官进门后无包括眼神的任何交流,低头,向前谈着身子蹲坐,身体没有转向求职者的方向,探着脖子,一直沉默低着头看手里的简历——应该是招聘网站上我个人基本信息的第一张,上面没有任何工作履历和项目介绍。我说,我这里带了完整的简历,您看一下。面试官仍没有抬眼看我,接过简历继续低头看。场面很安静,很尴尬。
面试官突然低头发问,仍然没有抬头正眼交流,由于面试官口音问题或者口齿不清,我没听清问的是什么问题,我以为他是在自言自语。我再次确认后,听清了原来是说说你做的项目。我说明了我的两个项目,设计思路。然后面试官反馈是我听不懂你说的。我问您想考察些什么,他继续沉默。避免尴尬我说了说我对技术和业务的一些看法。他说我听不懂,你下去看看吧。我问面试结束了吗?面试官说是的,然后扭头出门把我自己扔在屋里。整个过程不超过15分钟。场面更加安静,更尴尬了。我从来没有经历过这样的面试,我严重质疑该公司面试流程和面试官的专业性。
第一,面试官需要对于面试的岗位有一个非常全面的了解,知道该岗位需要什么样的核心竞争力,并以此来判断应聘人员是否符合要求。感觉面试官不知道今天招聘的是什么岗位,一直在专注看一份残缺的简历,加上没有目的发问,看来对今天的面试没有丝毫准备。
第二,面试官在面试之前需要对应聘人员有一个初步的认知,根据简历,初步判断该应聘人员与所招聘岗位的符合程度有多少;依据符合程度的大小,从高到低来邀约面试,并针对性考核。技术方面考核完全可以做到量化,业务方面考察请尊重并认真听对方的业务思路并分析是否符合公司需求。今天整个面试过程中,问答不超过3回合,完全没有目的性。技术方面考核完全可以做到量化,业务方面考察,我主动说明之前设计系统的业务流程,他只用一个听不懂拒绝交流。
第三,面试官是企业与求职者深度接触的第一人,除了代表个人的修养水平外,面试考官还代表着公司,代表着企业文化。我从他的行为和身体语言上感受到的是不尊重、交流障碍和消极拒绝。通常针对不同人才招聘面试过程中,会采用结构面试 非结构面试以及文件筐测试相结合的方式来进行。面试普通人员就采用结构化面试进行,大致了解;面试中层管理人员的话,主要是采用结构化面试 非结构化面试相组合;面试更高层级人员的话,主要是非结构面试 文件筐测试。
我在之前的公司也做过面试官角色,hr负责结构面试,我负责技术方面考量。做法是hr引导面试流程,考察业务。我负责笔试和技术方面的交流,考察技术水平和项目真实性。今天的遭遇让我感觉如鲠在喉,不吐不快。从来没有遇到过这样的面试,严重质疑贵公司的专业性。我来面试的职位title是研发部门主管。对于一个同时具有法律和互联网这两个对逻辑和严谨均有要求的行业背景的公司,发生这样的事情我感觉真的是很神奇。今天的面试感觉是在浪费双方的精力和时间。我们身边到处让人感觉无奈的事情——遍地都是被毁坏的小黄车,地铁排队插队拥挤争吵打架,不遵守交通规则的行人,禁烟区吸烟,随地吐痰,不冲的公厕...人们可能认为这些都是小事。但如果这些所谓小事每天都发生在身边,确实让人沮丧。单纯的经济增长并不一定带来人民幸福感的增强。我一直认为教育是提高国民素质改善这些坏现象的最好方法。所以我一直从事的都是教育行业相关的工作。但是,这方法来的很慢,毕竟百年树人。
有没有什么催化剂可以让这个缓慢的过程更快发生变化呢?没错,那就是法律。国人因为没有信仰,所以唯利是图。我认为法律应该成为一种信仰。刚好看到一个做法律的互联网教育行业的公司,在招程序员研发部门主管,我感觉我可以来试试。我给程序员的定义就是运用技术手段高效率解决问题的人。我是一个喜欢解决问题的人,我想来看看法律互联网教育行业会遇到哪些问题,我能不能解决这些问题。我可以是无法解决贵公司问题的人,但我希望可以知道,这个问题是什么,我为何不符合?今天的面试真的是浪费时间,公司没有招到人,我也没有了解到互联网法律教育行业的行业情况,发展方向和遇到的问题。然而今天的事情真的是让人很尴尬,感觉该公司可能还需要解决一些互联网法律教育之外的问题。是的我就是想吐吐槽,不管有没有人看到。

你工作了7年?

是的,算上实习的一年,5年.net,一年php。

你做了5年.net?

是的,从.net1.0开始,一直用到MVC3的版本。

说说你做的项目

门户网站若干,解决了遇到的种种问题,技术方面(不过于赘述),门户网站更多的是内容策划,流量引导,咨询入口的设置。做过一个CRM,贴合原公司业务流程(不过与赘述),并这对实际遇到的问题进行定制开发。(得到这奇葩的答案是,我听不懂。)

面试难度:巨难

按职位查看北京法智科技有限公司面试

在北京法智科技有限公司工作过么?

北京法智科技有限公司问答

向该公司老鸟提问

北京法智科技有限公司面试可能遇到哪些问题?

3回答 · 0关注

热门公司

• 北京法智科技有限公司
北京法智科技有限公司面经:想知道北京法智科技有限公司怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供北京法智科技有限公司招聘、北京法智科技有限公司工资、北京法智科技有限公司面试、评价、工作环境招聘及员工等北京法智科技有限公司的信息。

把你关于北京法智科技有限公司的问题大胆的提出来,这里的老鸟很乐意为你解答~