最近更新时间:2017-04-16 21:20:14
面试了职位:云计算工程师

面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试流程很规范,能感受到公司的企业文化。
由于部门在外地,人力部门进行过前两次的沟通后,业务部门进行了电话技术面试,面试的内容非常具体,主要是个人的技能和你所可能对应的岗位的业务领域范围,之后会有更大hr boss的视频面试,以及最后的在线机试,大概两周之后收到offer,对比其他部门,算是下offer很快了;
3轮面试:HR面试、电话面试、视频面试
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
10年前的一次华为外包面试
一晃十年年过去了,在一个公司待久了,最近想换个环境,发现自己是严重缺乏找工作的经历啊,最近一次面试已经是十年前的事了,就简单回顾下十年前的那一次华为外包面试吧。十年前在一间普通大学本科毕业,因为一心想来深圳发展,毕业前也没怎么找工作,因为学校排不上什么名,深圳这边没什么公司到学校去招聘。毕业散伙后,同学都陆陆续续的离开了学校,自己对学校还有着诸多的依恋,角色还没完全转换过来,迟迟没有动身南下,这时在家做老师的老哥发来短信点醒了我,同时也说了很多鼓励的话,第二天我就买了火车票,直接从学校踏上了深圳的列车。到了深圳,寄宿在老乡蛇口租住的房子里,第二天便开始了每天6:30起床,8点半前到罗湖那个人才大市场等着开门投简历的故事,期间现场面试了不少公司,自我感觉面试效果也不错,但就是面试完简历收走了就没后文了,很是郁闷,这样延续了3周,都没有收到一份offer,在自己比较绝望的时候,突然接到了一个电话,说是xx人力资源公司的,叫第二天早上到坂田华为公司面试,当时想了好久才想起是几天前无意间投的一份简历,因为当时这家公司的摊位就在人才市场一进门口的地方,现场只收简历,不面试,超级多人投简历,就随便扔了一份简历,甚至都没注意这家公司叫什么名字,招什么岗位的人。 第二天,早早坐上公交,穿越了荒芜人烟的梅林关路段,如果不是事先查了路线,甚至会怀疑是不是被骗了的感觉。到了华为F1大门口,XX人力资源公司MM让我们排好队,给每人发了一个标签,贴在胸前,就进去了华为研发中心。不好意思,这面试经历感觉写得有点头重脚轻了,呵呵,下面就简单讲下面试过程吧,面试被安排在食堂,可能是外包的原因吧,当时面试不是很严格,先是一个笔试,然后是一个技术面试,最后是一个主管面试就完了。 笔试40分钟,我面试的事C语言,主要是一些选择题和判断题,考一些基本的数据结构、指针类的题目,外加一道排序编程题,相对不难,并且之前也面试了好几家公司了,也有一些经验,时间到了就把卷交了上去。等了10来分钟,被安排去技术面试,面试官面相初看有点凶恶,一脸无血色的僵尸表情,给人比较严肃的感觉,心理小有紧张感,比较意外的是面试官开口第一句话竟是含笑着对我说你的笔试成绩还不错,并露出了一嘴非常不整齐的牙齿,好奇怪,我突然感觉这人并不凶,甚至还有点和蔼了,是因为这一嘴不整齐的牙齿和还算憨厚的笑么,哈哈,有点颠覆了之前的第一影响。后面的技术面试过程也比较顺利,具体问题记不得了,基本也是C语言的一些常见问题,数据结构、指针、排序、查找等。(补充说明一下,这位技术面试官后面也是我的导师,是一个技术大牛,也是一个很和蔼的人,现在已经是技术岗20级了)。       后面的主管面试也没什么了,就问些个人基本情况,和个人发展期望之类的,就这样,以外包的方式进了华为,不曾想到的是,不到一年后,有了转华为的机会,由于自己工作绩效还不错,也顺利的转了华为,在华为一干就是10年。  值得一说的是,在哪人力资源公司给我发offer的前一天,我又收到了另一家在笋岗的小公司的offer,让我第二天去报到,当时已经处于弹尽粮绝,只要是一份工作我就会去干的状态,当天去报到的公交上,我的电话响了,是哪个人力资源公司打来的,告诉我被录用了,当时在公交上觉得挺感慨的,找了3个星期一点进展没有,在最绝望的时候突然收到了2个offer,虽然都不是很好的offer,但至少工作有着落了哈,对于一个独自在异乡找工作快绝望的的应届生来说是多么重要的事情。      下公交后,在站牌徘徊了很久,思前想后,最后还是决定爽约笋岗的小公司,在站牌给这家公司打了个电话说了些抱歉的话不去了,然后坐上了回程的公交车。      有时候想想,人的一生也真奇妙,一次最不报希望的简历投递、一个及时响起的电话、一个决定、一次转岗机会,很多在不经意间发生的事情,却往往会改变着你的人生轨迹。  不好意思,确实有点偏题了,并且已经是十年前的事情了,没太大参考价值,文笔也不好,算是一个回忆吧,见谅!     最后,说下现在我们部门的面试流程吧,现在一般社招都要求7年工作经验,一般流程如下(不同部门可能有小区别):1、在网上搜刮简历,看到合适的简历后,会先进行锁定(注意,你的简历被某部门收到后,在该部门释放前你的简历前,别的部门正常情况是不能约你面试的,或者说及时你在别的部门面试通过了,这边锁定的部门不放你也不一定能去得了,这个可注意一下)2、然后就是电话面试,确认一些基本硬性条件和进行简单的工作经历询问,合适的话就约现场面试3、现场面试分业务面试、综合面试、然后再有个性格网测。4、最后就是提交材料进行审核和走流程,等各级领导层层审批了。5、最快整个流程下来也要1个月,一般要一个半月到2个月左右。
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:高级软件工程师 - 深圳
华为java工程师面试经历。
面试了职位:产品工程师 - 深圳
华为实习面试,主要问题陈述。
面试了职位:应用软件工程师 - 深圳
纯粹因技术不够GG,死而无憾。
面试了职位:计划主管 - 深圳
这是一段漫长的面试经历。
面试了职位:客户代表 - 深圳
其实很水没有什么文化要求。
华为
查看更多云计算工程师的内容