最近更新时间:2019-06-04 15:05:10
面试了职位:人力资源专员
大屯村保险柜物业经理
哈哈哈,我朋友上午刚去面试完

人力资源腾讯群面要求3点到
人力资源腾讯群面要求3点到,1点半就到了,扫码签到等待排号,大概2点半就进自我介绍1分钟:着重说一个特长,与别人不同。一桌10人,题目:腾讯20周年,业务和出现挑战,现在请你设计一个司庆日(公司成立的日子),可以通过3-4篇微信公众平台文章,一个线下活动来开展,确定主题?方案?具体活动策划? 40分钟,面试官交代结束后就开始计时。大家安静地看了3分钟题。期间有几个积极分子开始组织讨论(我们网上的面经显灵了) 我建议先分组分别设计文章和线下活动,遭到了反对,还是统一审题3分钟后再讨论。3分钟后,大家开始发表看法,楼主根本插不上话,看来大家都太积极了,大概我等到第5 6个才开始说。有一个女生从活动目的、目标群体和需要的预算来说,有一点太宏观。整个讨论被拉到了一个严肃而高大上的层面。以至于我们审题不清,没有看清腾讯业务面临挑战。 先定主题,再分纬度发微信公众号,最后线下的活动。(按面经准备太多,比如一些虚的结构化的反而浪费时间,没有特殊化地讨论我们的题目),所以我温柔地提出了一些其他的意见(这里如果有不同意见可以讨论,不然会被积极分子带跑偏) 希望大家都尊重每一个人的回答,而不是同学提了idea之后急于否定,说这个太细节化了,应该先讨论。。架构。每一个点都应该得到重视,这样讨论氛围才会更融洽。这次讨论整体上感觉有点没有抓住重点,没有谈到腾讯面临的业务挑战以及怎么鼓舞士气。讨论氛围也偏严肃,大家最后让一个记的很详细的腼腆的女孩进行总结。(这点我承认,我的笔记做得没有调理,只是有很多创新的,具体的做法得到认可)最后面试官进行了总结,还开放式地问了两个问题最后让大家每人选出一个最值得晋级和最不值得晋级的人。 这个时候我没想到4个人都支持我,可能因为我全程都在认真倾听并尊重每个人的idea,反而特别强势的女生没有得到很多票,淘汰的人我没有选,毕竟只是一场面试,考官不会因为你不选扣分,而得罪一个人没必要。有一个女生被点得多了其他人都淘汰她了好可怜,墙倒众人推,不应该是这样。2.30进 3.30左右结束 大概在4.30收到第二天面试通知。总之希望大家自信,自然,不要太急功近利,多为团队贡献点子,尊重每个人的回答。后来问了第二天一面的同学,他们面试官没有这种选表现最好的最不好的,所以这种也挑人。 他们的题目是估算北京市建筑面积。还有一些同学学了面经,群面场上尴尬的面经堆砌。比如刚开始一轮发言完就有人来总结观点了。拜托这个时候我们才讨论了开头不需要总结好吗。还有场上总有人会说,这个太细节了,我们一会儿再讨论,还带着很烦的语气,很不礼貌,不知道有没有晋级。这种形式最后拉了群也是无济于事,因为大家根本没有信任,不会在里面分享信息。 一面:(本来看面经那么多接到offer的也心怀希望,但是失败了真的没心思写面经,但是在攒攒人品,希望能帮助到大家)当天下午4.30就收到了第二天面试的消息,换了个地点,和很多其他岗位的人一起候场,人力资源可能人太多了,面试是专场,很多都是两个或者三个一起面试的,面试官问完问题轮流回答,再针对感兴趣的提问。我这一组就我自己一个人。感觉自己很自然,很放松,和面试官聊的也很愉快。但是回去越想越不对,好像没有聊什么跟我岗位相关的东西。下午4点左右刷出 这个职位可能不适合你。心里很凉。 总结来看: 1.专业不对口,没相关的人力资源实习经历是硬伤,再怎么吹嘘自己的能力和潜力都是瞎扯。 2.可能说的没有调理,因为很放松自然,就什么都说。 3.问我为什么想做这个,我夸了腾讯,又说了虽然没有相关经历,但是潜力无限。 4.面试完回过头来再看,面试官从各个角度在评判你的人力资源管理能力,但是我却没有把实习什么的往上靠,也没学过相关的课。在同等条件下,当然是有经济又又专业的占优势啊。 面试题目:对昨天的面试有什么感想,可以从哪些提升。问了实习的经验,负责什么,有没有遇到什么困难。学生会经历,你为学生会做了哪些贡献?你为什么专业是公共管理,来应聘人力资源?有没有辅助过人力资源的课?虽然面试过程很愉快,但是下来想起一些面经里说的,不要聊的太high,很有道理。面之前看这些觉得不对,后来深有体会。 祝大家心想事成。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、笔试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
哈哈,刚刚面试完,巨尴尬。
哈哈,刚刚面试完,巨尴尬。面试人力,但我本专业理工科,跟人力完全不相关,问的一些问题答的磕磕绊绊,连面试官都问我:需不需要重新整理一下再回答。我立马尴尬到僵硬!是我自己准备不够充分。面试官很温柔也很严肃!加油!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
回答面试官的问题前要三思而后行
面试了职位:人力资源助理 - 北京
参加面试人力资源的助理。
这次面试不知道有没有借鉴作用
面试了职位:人力资源助理 - 上海
清晰、见解的思路很重要。
面试了职位:人力资源助理 - 北京
腾讯科技公司第一次群面的经验。
腾讯科技(北京)
查看更多人力资源的内容

高级后端开发工程师200个职位