最近更新时间:2017-04-21 13:44:50
面试了职位:java工程师

面试了职位:java工程师 - 深圳
(上海力宝广场12楼)恒大互联网集团面试。
1、本人提前十分钟到达公司门口,联系到hr,过了十几分钟,hr出来把我带进一个会议室,把我带进公司的路上问了两个问题:1、有没有结婚?2、有没有男朋友; 2、在会议室等了二十多分钟,面试官抱着电脑进来了,给了一个面试题(关于java对象初始化的问题以及字符串在内存中的创建过程以及位置问题)做了下,后来又随机出了个题目,让编写一个抽奖的代码,完了就问了mysql是数据库的默认事务级别,其他的忘了; 3、问我有什么问题没?我:请大概讲下公司的项目和所用到的技术。面试官:你来之前没了解吗?我:只知道公司的业务方向,所用技术没有查到,你就大概说下项目所用技术,比如负载均衡用什么、项目的并发量有多大、项目大概需要多少台服务器。面试官:项目的并发量我也不知道,那是运维人员的事情,项目采用spring mvc+velocity,项目的用户数量大概几万人。(这确定是技术面试官?项目的并发量是运维人员的事?难道你写代码不考虑并发的问题???); 4、过了十几分钟,hr进来说:我们再三考虑,觉得你经验不足,没通过。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:mysq默认事务级别
面试了职位:java工程师 - 北京
对方正公司的技术人员印象还是不错的,但这里不适合我。
接到方正的面试邀请后,去了他们的面试地点(北京),地点不是在北大旁边那个,是上地五街。在门口的时候看了下周围环境挺不错的,门口有好几个与我一样参加他们面试的面试人员,整体来看,估计收到邀请的人多,后面进了他们的面试楼层,没有具体的面试区域指引,去面试的办公室还要专门问下人。楼下看起来比较轻松惬意,但是到了楼上感觉空间比较紧凑,办公人员在办公室比较密集,以上是大概的环境介绍。接下来我到了HR所在的办公室,有好几个前往参加面试的等着,我收到的应该是批量发出的邀请,目测每天来的人数量比较多,等了一会儿,要了我的简历,然后给我一份表格让填写,上面包括自己的身份证、住址、亲人、工作情况、紧急联系人、档案地址、鉴证人、联系方式等,常规的基本资料在我的简历上都有,另外在他们联系我之前就能看到,感觉HR这边没有认真看过我的信息,这一点我对此印象不太好。还没参加面试,就让先填写完这些属于面试人员的隐私信息,上面也没有隐私信息保障声明,这个做的不规范。另外就是在我填写的过程中,她们的交流中常提到"Dog",计划招几个"Dog",今天有几个"Dog"参加面试?我不知道这是不是他们的玩笑话,但是对于技术人员来说,这种称谓不太礼貌,还把这个当做口头禅。填写好一些必须信息后,等了几分钟,给我了一份Java测试题,里面的题目是比较常见的内容,比较考察面试人员对于Java基础的功底,另外,有两道相对较深入的题目,继承类静态块的初始化顺序这,但是没有算法、复杂度的东西,可能他们的职位更偏向于能够上手编码。题目写完后,交给HR,等了十分钟左右,来带我到另外一个楼层,然后通知了一位技术人员来与我面谈,进行技术面试,这差不多才算正式进入正题,面试官主要就我之前的做过的项目来进行讨论,聚焦在经历上,让我就之前自己做过的项目内容进行探讨,由于涉及之前做的项目的细节不便讨论,我们的讨论范围主要在与SSH,MVC这些框架,面向对象的继承等进行,开发中遇到的困难和如何克服困难。讨论偏向于使用稳定的框架和技术(感觉大部分大企业都这样),比较新的技术讨论较少,此外也讨论到了加班什么的看法(IT行业特色)。整体讨论下来,面试官想推荐我到另一个开发组继续面试,简单了解了另外一个项目组的模式和发展方向,感觉不是想从事的技术职业方向,最后还是放弃了这次机会。与面试官的讨论流程还是比较轻松的,对他的印象不错,可能做技术的人之间互相沟通比较愉快吧。整体来看,我对方正印象还是不错的,但就我的面试结果来看,感觉不太适合我。我的经历希望能对其他面试的朋友做个参考,祝找到理想的工作。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:java工程师 - 杭州
面试失败,难度较大,要求很高。
面试了职位:java高级工程师 - 广州
笔试是过场,主要看个人的行业背景与工作年限。
面试了职位:java高级工程师 - 上海
基础+项目经验+框架。
面试了职位:java工程师 - 杭州
两年半经验,电话面试,技术性问题不多。
面试了职位:java工程师 - 杭州
感觉难度上一般 ,主要还是想了解技术能力,是否做过项目之类的。
搜易贷
查看更多java开发工程师的内容