太平共享金融服务(上海)有限公司 v 我要认证
3.4

关注服务号,定时为你推送「太平共享金融服务(上海)有限公司」

太平共享金融服务(上海)有限公司

上海 | 保险 | 1000-9999人
杨新民
上海市浦东新区卡园三路58号3幢

中国太平保险集团公司共享服务中心(以下简称“共享中心”)隶属于中国保险行业第一家跨国综合保险金融集团——中国太平保险集团公司(以下简称“中国太平”)。2009年1月在上海浦东张江金融服务园区正式成立,注册名称为太平共享金融服务(上海)有限公司。共享中心办公职场总建筑面积为四万三千多平米,现代化、多功能的职场可容纳1500多人同时办公。二期工程完工后,总建筑面积达七万多平米,总人力将达3500人。中国太平为了发挥整体优势,打造统一、高效的共享运营与信息技术服务平台,降低运营成本,提高运营效率,提升客户服务品质,增强持续发展和竞争能力,整合集团内出单、两核作业、IT、客户服务(含呼叫业务)、财务作业等各类资源而成立共享中心。共享中心成立初期为中国太平所属太平人寿保险有限公司、太平保险有限公司、太平养老股份有限公司、太平资产管理有限公司和民安保险(中国)有限公司等五家国内公司和部分海外公司提供专业、高效的运营与信息技术服务,协助流程持续优化等。“健康生活、快乐工作”是共享服务中心提倡的工作方式,并且致力于为全体员工创造一个充满人文关怀的工作环境。目前共享中心园区内拥有餐厅、便利店、洗衣房等周到的生活设施和游泳池、瑜伽房、网球场、羽毛球场、篮球馆、乒乓球馆等完备的体育设施,拥有绿化面积近一万平方米,是上海银行卡产业园区内配套设施最完善的机构之一。共享中心秉承中国太平“用心经营,诚信服务”的经营理念,坚持“诚信、专业、价值”的核心价值观,传承中国太平的悠久企业文化,持续推进服务的专业化和标准化,成为集“后台作业集中共享,前台服务统一规范”的管理一体化后援技术平台,成为促进中国太平整体业务持续创新发展的动力引擎和核心竞争力的重要标志,进而将中心打造成在管理、技术、成本、效率与风险控制等方面达到国内领先、国际一流的综合性后援服务管理平台。

两轮面试 群面+部门面试

太平共享这家公司是太平人寿保险公司的后台公司,专门帮他们做一些辅助性的工作。单位挺远的,在张江的卡园,没有直达的公交,都需要下了地铁之后步行或者骑共享单车去,不过好在如果之后进了单位会有班车接送。第一轮是群面,进单位之前需要压身份证,保安人手挺少的,所以最好早点到,不然会堵在门口等。群面前大家先都被集中在一个房间里,先是填一份个人信息,还需要贴照片,然后是完成一份大作文,800字左右,我那次的题目是:马上离开大学要步入职场了,你认为入职前需要做好哪些准备?随后分了两批进行群面,因为我们那次是分成了IT岗和财经类岗。

群面一批大约十二人左右,给到的题目是针对三个职位(分别是大型外企,大型国企和创业公司)为一个人挑选,但不能通过投票的形式选出。我们最后是通过设立多个标准,并针对各个企业对这些标准打分,以得分最高者作为最终的选择的方式得出结论。群面只要有发言基本都能进入第二轮面试,筛人不多。然后在群面的最后面试官(HR)说第二轮面试会把我们分配到相应的部门去面试,并询问我们是否有特别的要求(比如特别想去哪一个岗,不愿接受调剂等等) 。

第二轮面试是按批次的,半小时一批,我在的那批有6个人。到了点HR分别带我们到各自的部门,然后由部门的负责人进行面试。面试时间很短,就简单问些简历上的问题,然后问到对岗位的工作是否了解,并解释了实际工作内容与我预想的差别,问我是否能够接受。

随后我被安排到主管的办公室,由主管直接面试我,同样也是对简历进行了询问,并详细的介绍了入职后的具体工作和这个公司的背景。整个过程相当于聊天,还是很轻松的。她指出公司对大学生有优待,三年内的加薪与升职都会比较容易,并提到需要有耐心。公司很大,各种硬件设施都很齐全。太平的福利还是挺好的,毕竟保险公司,各种险公司都会给你上,年终奖有四薪,月收入的话就大学生平均工资而言还算可观,总体还是各适合发展的公司。

点赞

评论:

0/140
发布
匿名

1.广告等垃圾信息

2.违禁信息(色情、欺诈、非法传销)

3.不友善内容(诽谤、人身攻击、骚扰、侵犯隐私)

4.违法、政治敏感内容

发布

评论7

多久收到定薪通知

2018-05-03

抱歉,我最后没有跟太平签,所以可能做不成同事啦。。

2017-04-29

求联系方式呀 我似乎不能直接回复你的评论

我也是IT。。

2017-04-28

我感觉我跟你一批面试的,我是IT那一批。。。能加联系方式聊聊么

查看更多

太平共享金融服务(上海)有限公司的面试经历 查看全部38条面试
面试难度2.3

公司全称:携程计算机技术(上海)有限公司

中公教育

北京-其他技能培训-1000-9999人 3.9

公司全称:北京中公未来教育咨询有限公司

太平共享金融服务(上海)有限公司员工的点评 查看全部20条点评
3.4 (20条员工点评)

推荐率:74% 公司前景看好:47% CEO支持率:80%

不愿意推荐 一般 不支持CEO
2015-05-27 13:50

不愿意推荐 一般 支持CEO
2015-08-19 16:32

太平共享金融服务(上海)有限公司的工资 查看全部34条工资详情

客服主管
¥12000 高于同行