最近更新时间:2017-04-24 16:41:55
面试了职位:投资助理

面试了职位:投资助理 - 南京
本人经济学硕士,应聘的是华泰南京分公司投顾(应该被分到营业部)。貌似华泰的校园招聘只有一面(简历筛选——笔试——面试),一面完就等最后结果,然后实习,最后签三方。 面试过程:5个面试官面1个,开头是熟悉的自我介绍,然后根据你的简历内容来问。我被问到的问题(举例几个问题):Q :要是去小券商,应该能进总部,为什么没有去?A: 不论是现在的发展态势还是科创板的跟投制度,都有利于大券商发展,去大一点的券商更有保障。Q :学校所在地有券商总部吗?有的话为什么没有去?A: 有,但因为一些原因没能参加其宣讲会。Q: 为什么报南京分公司?A:1.因为华泰总部在南京,因此来南京工作更有利于我的职业发展;2.在南京这边有同学,在工作初期可以给我提供一点支持。Q :如何理解投顾岗?是否有营销经历?(这段回答有点长就不写了) 总之,只要简历内容真实,放轻松,语言组织不要混乱,应该没问题。我前面那个女生被问愿不愿意调剂(可能会被分到其他地区营业部),她说不愿意,就直接出来了。不过我没有被问到这个问题。我秋招时投的是华泰广州分公司,一面是视频面试,因为没能去实习放弃了。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:投资助理 - 厦门
公司蛮需要人才的,直接面部门经理。
约了早上10点钟的面试,去的时候前面还有一位面试者在等待。稍等片刻之后hr就带我进去,给我面试的是长租公寓的部门经理,面试的问题偏behavior question。 先让我自我介绍了一下,然后询问了我之前那份工作的工作内容和背景,然后让我说了我自己的3个优点和3个缺点。看得出她比较看重面试者能不能有始有终的完成交代的工作,能不能激发出自己200%的潜力完成超额的工作,和能否帮公司带来新的信息等等这些方面。 经理自己说团队人员有不少来自于投行,所以加班比较普遍,很多时候要加班到凌晨才能回家,所以也要看候选人能不能接受这样的团队文化。我自身不太能长时间频繁地加班,所以在双向选择的情况下感觉都不是很合适。
Q:说一下你自己的3个优点和3个缺点。
面试了职位:投资助理 - 南京
先投了简历,过了之后,网上开始测试
华泰18暑期笔试和一面
面试了职位:证券投资助理 - 南京
分支机构投顾助理
华泰证券深圳营业部视频面试
面试了职位:投资助理 - 南京
面试一共两轮,我面的是投资顾问助理
华泰证券
查看更多投资助理的内容