最近更新时间:2017-05-01 06:53:41
面试了职位:大堂经理

面试了职位:大堂经理 - 深圳
平安银行大堂经理面试。
支行行长面试有两轮 先支行后分行 很简单 气氛很好 不用紧张 首先要你简单的自我介绍一下 最重要是穿正装化淡妆 面试过程很轻松 问一下你过往的经历 为什么要选择平安银行 还有会问你有什么问题 你可以问一下有培训么或者等等显示出你对这份工作的渴求。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么选择平安银行。
面试了职位:大堂经理实习生 - 深圳
招行面试:普通二本财经大学金融学专业,也能战胜某些211大学。
申请阶段:a.官方网站下载附表(类似于简历),认真填写。招行还是很看中学生在校的学习能力及以往的实践经验,还需要客观评价自己,总之要尽可能多的展现自己的优秀。b.还需要一张近期全身的生活照,一定要自然而不失端庄。c.一定要按要求发送至邮箱! 录取阶段:由于实习表现优秀者能直接进入正式招聘的终面环节,所以HR还是会认真筛选简历,务必认真对待!经过HR筛选过后,大概一个星期左右会收到面试通知,如果不在规定时间内及时回复短信会被自动视为放弃面试,务必小心! 面试准备:a.男生胡子刮干净,牙一定要刷好刷白,最好短发,长发也要整理好头式,(有条件淡淡香水更锦上添花),显得精明干练。如果天气热,短袖或薄款长袖白衬衫+薄款西裤+黑色皮鞋;如果天气冷,西服+白衬衫+西裤+领带。b.女生淡妆,严禁指甲油,严禁披头散发,严禁黑丝超短裙,(有条件淡淡香水更锦上添花),显得端庄大方。如果天气热,短袖或薄款长袖白衬衫+薄款西裤或职业裙+黑色高跟鞋;如果天气冷,西服+白衬衫+西裤+领巾。c.随身携带小本和笔,以备必要时记录重要信息。d.平时适当积累礼仪方面的知识。e.面试之前一定要积累好面试公司的企业文化,经营理念,主营业务,发展战略,社会贡献等等重要信息。 正式面试:a.带好所需材料,一定要提早15-30分钟到,并及时在登记处报到。如果被分在最后几组一定要沉得住气,耐心等待,千万不能觉得烦,控制好情绪排除一切干扰是关键,多与周围的同学沟通交流,不断调整自己的情绪和心情。(当时我们是被邀请到员工餐厅等待,一等就是近3个小时!)b.一定要对自己有信心,不要被周围优秀的人打击自信,用阿Q精神不断进行心理暗示,总之在进入面试屋内一定要积累强大的自信。(当时周围80%都是985或211或普通一本,作为一个普通二本的我是相当之惭愧,但还是十分自信的向他人介绍自己。)c.在前一组进屋面试后会有一个小组集结准备,时刻注意集结信息,集合后尽量迅速熟悉小组成员。d.接下来就是随着工作人员的安排进入屋内面试,一定要注意工作人员释放的每个信息(据她透露,面试我们的是人力资源部的领导),当时是在总部的一个面试厅(装修精致而豪华),两位女老师直接面试,进入时面试厅后一定要有眼力劲儿,认真观察不要放过每个细节,当时我就发现其中一位是人力资源部领导(根据言行,神态,及特有的座位牌)。e.从进门的那一刻起,一举一动都将决定最终的结果,从抽出椅子就坐的动作到手放桌上的姿势,面试官都在悄悄注视,千万不能掉以轻心,随心所欲。f.按序就坐后,就开始进行一分钟自我介绍,一定要控制好时间,控制好情绪,介绍自己时一定要展现礼貌及强大的自信心,不紧不慢,不要紧张急促到呼吸困难,吐字不清!最重要的是要和面试官有眼神沟通,自然得体、礼貌大方,让面试官感受到眼神沟通的温暖和舒适!(平时注意刻意训练)g.如果确定了领导,一定要和领导多进行眼神沟通!(当时一位面试官一直盯着我的资料看,一直忙于勾画书写,而我判定的那位领导则不断打量着我的表现,后来我就一直用自信坚定而又礼貌尊敬的眼神与她一直进行眼神沟通,而她则在我介绍到关键点时微微点头。) 真实事件:a.有的同学穿便装面试,到场后看到90%的同学都穿正装时后悔不已(基本上可以宣布被淘汰了)。b.有的同学慌慌忙忙踩着点报到登记,给负责登记的老师印象很不好。c.当天气温25摄氏度以上,室内20摄氏度以上,有的同学一身厚厚的西装(占10%),坐着都直冒汗水还硬撑着不脱,给老师一种相当呆板的感觉。d.我们组的一位某211大学计算机与大数据专业的女同学,由于自我介绍时不断炫耀211+专业+才能的光环,后来被无情淘汰;另一位也很优秀某211大学的女同学,因表达时紧张到呼吸急促而乱了吐字节奏,也被无情淘汰。e.另外一组的某985大学的同学,由于过度高估自身而过度嫌弃银行所提供的最优岗位,因此也被无情淘汰。 面试录取:a.需要耐心等待,招行喜欢给人惊喜,在每个人都觉得几乎没戏时录取通知才会姗姗到来,大概从面试结束后15天左右才会收到录取通知;b.没有被录取的同学则不能收到通知,所以同一面试小组最好加一个QQ群或微信群,便于确认信息。
Q:为什么要选择我们银行?(看似简单,其实最难。一分钟的思考时间,一分钟的回答时间。)
面试了职位:对公应届生岗 - 深圳
平安银行深圳分行对公业务岗
面试了职位:大堂经理 - 深圳
沉着冷静面对,阳光自信出彩。
无锡大堂经理面试
是我见过最感动的招聘者