最近更新时间:2017-05-08 14:13:23
面试了职位:非技术类管理培训生

面试了职位:系统维护工程师 - 北京
系统维护工程师面试有点难度。
和我聊的算是部门技术骨干了,上次是部门经理。技术骨干的水平也不错了,从技术层面进一步了解了一下后就把试卷给我了,说是不限时(不过很多面试考试都是不限时的,呵呵)。我就做吧:   第一部分是对为什么来新浪、来新浪的最大目标、人生规划、上一家公司离职愿意等等。   第二部分就是技术内容了,经过几次考试我发现,基础很重要,请做技术的朋友多多注意!还有技术流行应用技术,比如vpn等。再有就是主流攻击的原理和防范手段。当然还包括排障的步骤。真正体现技术能力的还是开放题,有些自己独特的想法(当然要有技术依据,不是乱说的)会给对方留下深刻的印象和较高的评价!!!!
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:投资专员 - 呼和浩特
三胞集团投资经理面经
当时是研究生毕业找工作的时候,投了简历,顺利进入面试。面试总共分3轮,值得一提的是面试很高效,可能是因为求职者很多,而且很多都是外地赶过来的原因。     第一轮是圆桌会议,口字形的会议室,面试官坐一边,应聘者坐其余3边。先自我介绍,然后每个人根据发到的纸条阐述话题。然后是面试管随意提问。参加面试的貌似学校都很好,北大、清华、复旦、交大、南大都有,貌似我学校排名最靠后。印象很深的是一个从南师(本科)考到北大去的,跟面试官(应该是投资相关的领导)讨论上了学术问题,印象中这哥们貌似是穿着便装来的,当然其他人都是职业装,坐相也是那种松松垮垮的,然后结果可想而知的是,第二轮我是没见到。     第二轮面试官好像是人事leader和财务总监面的,先是英语自我介绍,然后是职业规划等等,问了问学的专业是科技相关,为什么来应聘投资,有什么优劣势等等。顺利进入下一轮。     第三轮是副总裁的助理面试的,印象比较深的是公司内部管理比较规范,要专人从专门的电梯进到领导待的那一层。总裁助理清华毕业的年轻女士,办公室就在副总裁办公室的边上一个小办公室,貌似每个领导都是这样的配置。聊了一下置业规划、我了解了下工作内容、工作性质、需要具备的条件等等,助理小姐还勉励我条件不错,以自己的经历来鼓励我。     三轮面试结束,跟负责我们面试的HR聊了聊,发现来参加面试的都很厉害,很多还是海龟,整个过程对自己还比较满意,让我回去等消息。后来,很顺利,也收到了邮件offer,以及电话提醒。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
一家很小的非互联网公司。
面试了职位:品质保证工程师 - 苏州
面试结束后等了好长时间。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 呼和浩特
一场各种无语的面试,总之感觉很不好。
面试了职位:課程顧問 - 上海
面試vipabc的課程顧問。
面试了职位:财务分析专员 - 呼和浩特
面试很全面、但也不是要求你的脑力极限,认真准备没啥问题。
三胞集团
查看更多非技术类管理培训生的内容