4.0
华润置地 (1张照片)
房地产开发 香港 10000人以上
中国内地最具实力的综合型地产发展商之一 more
华润置地
房地产开发 10000人以上
成立时间 2012-01香港CEO 吴向东
公司地址 香港湾仔港湾道26号华润大厦46层
华润集团
“华润”蕴含“中华大地,雨露滋润”之意。
华润的历史最早可以追溯到1938年“联和行”在香港成立,1948年“联和行”更名为“华润公司”。1983年,改组为华润(集团)有限公司,总部位于香港湾仔港湾道26号华润大厦。
华润植根香港超过半个世纪,一直秉承开放进取、携手共创美好生活的理念。经过多年的努力,华润已发展成为中国内地和香港最具实力的多元化控股企业之一,总资产达7644亿港元,员工人数超40万人。
2017年华润在世界500强排名第86位。
华润置地
华润置地有限公司(HK1109)是华润集团旗下的地产业务旗舰,中国内地最具实力的综合型地产发展商之一,从2010年3月8日起香港恒生指数有限公司把华润置地纳入恒生指数成份股,成为香港蓝筹之一。截至2013年12月底,华润置地总资产超过2800亿港元,净资产超过935亿港元,土地储备面积超过3580万平米。截至到目前,华润置地已进入中国内地50余个城市,正在发展项目超过110个。
华润置地以“品质给城市更多改变”为品牌理念,致力于达到行业内客户满意度的领先水准,致力于在产品和服务上超越客户预期,为客户带来生活方式的改变。华润置地坚持“住宅开发+投资物业+增值服务”的生意模式。住宅开发方面,已形成八大产品线:万象高端系列、城市高端系列、郊区高端系列、城市品质系列、城郊品质系列、城市改善系列、郊区改善系列、旅游度假系列。投资物业发展了万象城城市综合体、区域商业中心万象汇/五彩城和体验式时尚潮人生活馆1234space三种模式,在引领城市生活方式改变的同时,带动城市经济的发展、改善城市面貌。其中,万象城城市综合体项目已进入中国内地23个城市,并已在深圳、杭州、沈阳、成都、南宁、郑州先后开业.万象汇/五彩城项目已进入中国内地17个城市,北京、合肥五彩城已相继开业。首个1234space也于2013年在深圳开业。
华润置地深度挖掘品质需求,从客户起居行为出发,提供从户型布局,人性化收纳设计、活动家具、变形家具、地下车库、大堂公共空间的增值服务,并在管家服务、园区服务、地下空间利用、可售商业增值服务、园林增值服务进行试点研发。
华润置地致力于通过内涵式的核心竞争力塑造和全国发展战略,持续提升地产价值链生产力,成为中国地产行业中最具竞争力和领导地位的公司。
华润物业
深圳华润物业管理有限公司成立于2001年11月8日,公司注册资本500万元,是具有独立法人资格的专业物业管理公司,现为国家二级资质物业管理企业。
目前公司主要管理项目为华润集团在内地单个投资最大项目“华润中心”,包括目前深圳最大、华南最好、中国最具示范效应的超大型室内购物中心“万象城”、5A级写字楼“华润大厦”及高端住宅“幸福里”,2011年世界大学生运动会开幕式场馆“深圳湾体育中心”、“大涌旧城改造项目”(广东最大的旧改项目,涉及资金60亿)、以及“惠州华润小径湾”(广东第一湾)。
在建项目:广东省最大城中村改造项目深圳南山华润城、华润深圳湾国际商业中心、华润小径湾、华润银湖南山、华润前海中心、华润湖贝旧改项目、华润下李朗旧改项目等。
随着这些项目的建设和完工,为我司员工内部晋升及个人发展提供了更大的空间。
加入华润物业
我们将秉承华润开放进取、以人为本的理念,诚邀有志于从事多种业态物业管理的人士加入我们的团队,在这里将会有更广阔的发展空间来实现您的目标与价值。
公司地址:广东省深圳市南山区大冲华润置地大厦E座6楼 深圳华润物业管理有限公司
电子邮箱:szwyzhp@crland.com.cn
公司网址:http://www.crcsz.com
华润置地网址:http://www.crland.com.hk
华润集团网址:http://www.crc.com.hk
福利待遇:
公司秉承“对员工要善”的理念,设置了完善的福利待遇:
1.高于行业水平的薪酬、五险一金(另购买商业意外险)、有薪假期(婚假、产假、陪产假、哺乳假、病假、丧假等)、节假日贺金等
2.年终奖:根据公司年度经营业绩以及个人年度工作绩效发放年终奖
3.晋升机制:公司设立良好的晋升机制并提供内部招聘、岗位轮换机会
4.员工培训:除入职培训外,提供专业的岗位培训,提升员工专业技能
5.关爱与呵护员工身心健康:安排年度体检、旅游;丰富多彩的日常文体活动、生日会、员工活动、联谊和聚会等
6.员工关怀:对有重大困难需要帮助的员工,公司给予扶助
7.提供工作餐,部分岗位包三餐,员工食堂干净卫生,兼顾南北风味,部分岗位包住宿
8.提供工服,并免费干洗
9.工作地点:
罗湖:万象城、银湖 南山:大涌华润城、深圳湾体育中心 惠州:小径湾

华润置地计划运营面试经验详情

计划运营的面试经验

华润置地华南大区|我可能玩了一场狼人杀!

面试地点:华润置地-深圳

不得不顺便吐槽一下华润置地的工作人员,一个个颜值都高到了天际。面试一共有三组,面向的对象大致有北京大学深圳研究生院、北大汇丰商学院、深圳大学、哈尔滨工业大学(深圳)、香港大学、香港科技大学、南方科技大学、暨南大学等环深圳周边的大学。那么,进入正题——无领导小组面试。题目大致如下:某公司要评选最佳员工,资料上会写上每个部门推选出来的人员详细信息,包括司龄、贡献以及缺点等。

然后你最为公司的高层,进行会议讨论。在会议讨论中,有多个身份参与,其中位置最高的是总经理,其次是部门总监,最后是部门经理。大家随机抽取一个身份牌,担任部门总监或者部门经理的职责,在这个职能划分当中,每个部门的总监和经理,要争取到一个自己部门的员工评选上最佳员工,总经理要依据各方讨论,评选出最佳员工,一个五星级员工,一个四星级员工。在知道自己明面上的身份之后,还有一轮是隐藏身份的划分,隐藏身份是不能让别人知道。HR会发一张小卡片给你,卡片的身份分别是“捣乱者”与“非捣乱者”,捣乱者的任务是阻碍活动的进程,同时不能被非捣乱者发现,如果被发现,容易被票死,那么就只能保持沉默。而总经理在评选最佳员工的同时,还要统筹大家发现捣乱者。

2分钟看题,30分钟讨论,3分钟呈现答案。我是被分到了第三组,共有13个人,拿到的身份是设计部经理的身份以及捣乱者的身份。题目如果只有上半部分的话,评选最佳员工,其实讨论其实会很流畅,不会出太多问题,但是题目又添加了第二部分,捣乱者的隐藏身份,之所以在开头说好像经历了一场狼人杀,原因就在这里。捣乱者根本就是一匹狼好不好!不能表现得像狼人里面做深水狼全划水或者不发言,这样铁定out。作为一个捣乱者,一定要发言,而且发言也要谨慎同时言之有理的带偏方向,如果太过激进的发言容易被认定为捣乱者,而被要求保持沉默,这也意味着直接出局。总之,捣乱者需要考虑的东西太多了。回到我经历的面试。面试开始前,HR会询问在场的各位谁愿意担当总经理的职位,这个位子要慎重,讲真,真的很难。当时我们组的北大汇丰女同学做总经理的位子,组织让一号同学发言,同时7号同学担任计时者,每人发言1分钟。

一号同学是一名捣乱者,刚拿到题目比较懵逼,所以说了些有的没的,直接轮到第二位,发表自己的看法。3号是总经理,轮到她发言竟然想推翻才定好的没人发言一分钟的规则,同时我身边的10号也是捣乱者,插嘴和稀泥拖慢进程,但之后还是被大家集体扭正,之后发言继续,4号5号6号全都发言超时,这个过得7号背,计时完全不在状态。然后轮到8号发言,我作为一名捣乱者,由于开始犯下很大的一个失误,就是漏看了半页纸的题目,简直心态爆炸,完全搞不清状况,本着时间由于前面timer的失误只剩17min和原有的推动进程的无领导思路,插嘴截住了8号,剩下的8、9、10、11、12、13直接报出自己的选择,不讲理由,然后进入自由讨论得出最佳员工的选择。这是我的一个大失误,就是在这一下还帮助了进程的发展,不符合捣乱者的身份,这是我最开始没有理好思路犯下的错。节奏由于我的提议,剩下的人都只是说了一下自己的选择,然后开始自由讨论,总经理没有hold住,现场一片混乱,2号同学建议整出框架来判断,但是没有成功,最后总经理强推举手归票完全没有逻辑的方法选出了两个最佳员工,然后又通过归票的手法,选出捣乱者。

在过程中,10号同学充分发挥了捣乱者的身份,中途插嘴拖慢进程,自我认为她发挥挺不错,最后也不知道她有没有进入终面。首先,要根据前期发言者的信息,如果要是前置位发言推荐的最佳员工不是自己部门的,在轮到自己发言的时候,完全可以依照题目上的要求,争取到自己部门的员工为最佳员工,同时拉上自己部门的总监和另外一个部门经理,站在一边,同时用合理的理由来说明自己部门员工的优势,与前置位发言得出的结论进行一个对抗,从而来带偏讨论。另一种情况,若前置位推荐的人员正是自己部门的员工,那么,其实不方便否认掉自己部门员工的贡献,毕竟这样子容易得罪自己部门的总监和另一个经理,那么,由于需要选择两个最佳员工,则要根据其他的选择,选择人一起站队,形成现场选择的一个对抗。当然,除了从人员上选择进行对抗激发起组内讨论,拖慢进程,还可以再选择规则上做文章,提出不同但是合理的规则进行推选,促进组内讨论对抗,拖缓时间。12号、13号应该算是被我坑的两位,因为我的观点提出,被总经理采纳,所以没有轮流发言给出自己的观点过程,自由辩论中谈了一下自己的看法,12号应该是被淘汰的,因为hr面没有见到他。

实际上,这一场无领导面试通过率比较高,第二组在群里确认的都有6个,就是50%的通过率,而第三组13人,我了解到是至少有6人通过,将近一半的人数,还是比较仁慈。总的来说,在这场无领导小组面试当中,并不知道HR是怎样来评价人的,明确自己的身份,尽自己的一份力,其实算是比较保险的方法。HR面是在第二天的下午,只有我和无领导的13号小伙伴和上一波无领导小组面的伙伴安排在了一起,在大堂等了一小会,我是第一个进行HR面。HR面形式是2对1,一人主问,一人不知道在干吗,全程笑呵呵没说话,也没有记录。很羞耻的过了大概10分钟不到我就被赶出来了,很惭愧。HR一开始要求自我介绍,我介绍了一下自己本科的专业,以及现在深圳读研究生,然后介绍了一下自己在校担任的职位以及为什么担任这个职位,还有在职位上做了什么,取得了什么,最后谈了一下自己对计划运营岗位的一个理解,总的来说,我准备的自我介绍就是这样,我以为我应该把上面的几点都说明白了,但是实际上,虽然不紧张,但还是临场发挥,导致丢失了很多自己的优势,这是自己没有准备好自我介绍的原因,这锅得自己背。

然后,HR开始提问,问题很随机,问了做校园大使期间做了些什么,这个其实是自己做的事,其实一条一条的回答下来也还好,同样是上面的问题,很多可以体验自己优势的回答方法没有表现出来,比如说把自己做这件事情和应聘的岗位结合起来。这都需要自己不断的探索和强化。然后就没有问了,问我有什么问题想问她的,我当然要把握机会了,噼里啪啦就问了四个问题,当然,还是有章法问的,一方面是实习生方面的问题,包括实习地点和实习形式,还问了一个问题是关于自己的职业规划是否能在华润置地实现,土建工程转计划运营再转土建工程。HR感觉是全程面无表情,不停的“嗯嗯嗯”点头还是很有礼貌,也不知道结果是个啥,等一等吧,虽然没报什么希望,不过面试完华润置地后,从无领导到HR面,结果不重要,但是过程很棒,这让我很期待接下来的融创、佳兆业、世贸、碧桂园、万科等地产公司的面试,允许犯错,但不允许重复犯错,会越来越好的。

最后,小小的总结一下:

1、无领导会碰到不同的问题,这也是考研面试者一个随机应变的能力和快速学习的能力,清楚自己在无领导中的职责,同时也要随机应变的调整自己的角色。其实并不难,头脑保持清醒的人是很容易通过的;

2、回答问题前,可以在心里默念3秒,别张口就答,认真的思考会对自己解题很有帮助。不禁想起中学解数学题,管你管你题目是什么,先写上一个“解”字,但有时候发现题目是一道证明题,不得不又要去把“解”改成“证明”。不求三思而答,但求暂停3秒;

3、多复盘,多总结。这样的总结文章并不是没用的。

• 匿名用户

大兄弟文笔太好了!

• 匿名用户

楼主最后去了哪里

• 头像

晴川燕子

群面结束后hr把一些同学叫出去面了,然后我和另一个回去等消息,为啥这样,是不是我和那位同学表现不好

按职位查看华润置地面试

在华润置地工作过么?

华润置地面经

面试经验之失败总结。

来自项目主管面试

华润2018校园招聘面试

来自供应链专员面试

华润置地财务岗面试经验

来自财务顾问面试

央企,大平台,领导不咋样,关系户。

来自地产招投标面试

中国中铁

中建一局

中原地产

• 华润置地
华润置地面经:想知道华润置地怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供华润置地招聘、华润置地工资、华润置地面试、评价、工作环境招聘及员工等华润置地有限公司的信息。

把你关于华润置地的问题大胆的提出来,这里的754位老鸟很乐意为你解答~