最近更新时间:2019-06-04 19:05:14
面试了职位:高级嵌入式软件开发工程师
太阳系字典硬件测试
楼主加油!

面试了职位:嵌入式软件工程师 - 杭州
面试分两轮,面试官很nice
面试分两轮,面试官很nice!第一轮是技术面试。 1,首先让进行一下自我介绍。我先回答了以前的工作和方向,然后说了为什么选择海康威视,自己满足这个职位哪些要求,自己的能力如何。 2,面试问有Linux项目经验没?我说有,就翻到简历Linux部分,面试官挑了其中3个项目简单的问问,没有问的太深入。其实这部分内容也比较少,我就实话对面试官说,自己原来的公司没什么Linux项目,但是自己Linux基础是有的,平时自己也做一些Linux方面的东西。 3,面试官又问了前面的Arm单片机的5个项目。让简单介绍一下项目,然后问了一些技术细节,因为项目也都是自己做的,所以基本都答上来了。 4,面试官问了自己列的技能。比如c语言,spi,i2c,方面的基本知识,uart与usart的区别,都是些比较基础的东西,自己也都差不多答上来了。 5,最后问我有什么想问的吗?我问这个嵌入式岗位用的Linux方向的东西多吗?(我上一家公司做的是单片机开发)。回答:都是在Linux平台上开发的。我问我学的阿里云机器学习能在嵌入式用上吗?(去年报了阿里云学院的人工智能课程,本来想从事这方面,发现自己太天真了,学的只是皮毛)。回答:当然能用上,这个是未来的趋势。然后简单说了一下应用场景。我这样问至少让面试官觉得我还是好学的,我感觉是加分项,自己面试时也可以把自己好学的一面展示出来。 第二轮是HR面试。 1,先自我介绍一下。 2,有女朋友没,她做什么工作的,以后会来杭州吗? 3,家在哪里,你到这么远的地方工作,家里人怎么想的。 4,工作中遇到最棘手的问题是什么,怎么解决的。 5,期望薪资是多少。 6,以前公司工作强度怎么样? 7,海康工作制是996常态,工作强度能接受吗? 第二轮面试不问技术,相对比较轻松。面试时候自信一点,前面发挥好的话,到后面就会越来越轻松,面试时尽量不要夸大自己的技术水平,避免给自己挖坑。我Linux方向做的少,说因为公司缺乏Linux相关项目,但是自己Linux基础还是可以的。事实也是如此。对于自己熟悉的内容可以多说一点,举一反三,比如:面试官问这个怎么做的,除了回答用了什么技术外,最好能多说一点,比如为什么采用这种技术方案,有什么优点。这样面试官会觉得项目方面你是没问题的。 海康效率很高,周四下午面试到周六上午,2天就拿到了offer。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
接到华为HR电话,面试通过,但是薪资没谈拢,没去成。
接到华为网络能源部HR电话,面试通过,但是薪资没谈拢,没去成。首先,是填写基本资料,然后HR面试了解基本情况和应聘意向,接着是技术面,主要问了下保护原理。最后,有个主管面试。中间还做了个网页性格测试。薪资没有谈拢,没去。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:嵌入式 - 深圳
2021中兴提前批面试经验
面试了职位:嵌入式 - 杭州
面试难度不大,个人很菜,表现很差
快乐的奶盖
面试了职位:嵌入式 - 武汉
嵌入式面试不好,共4轮面试
面试了职位:嵌入式 - 杭州
嵌入式面试一般,共3轮面试
面试了职位:嵌入式 - 广州
2018雪松控股面试经验谈。
北京步步高教育电子产品有限公司
查看更多高级嵌入式软件开发工程师的内容