最近更新时间:2017-05-22 14:48:03
面试了职位:非技术类管理培训生

面试了职位:非技术类管理培训生 - 杭州
暑期EID面试,中英文,一对一面谈,三轮。
当我收到EID面经分享的邀请邮件时,心情真是相当的激动啊,真的非常开心能和大家分享我的面试经历。但激动之余,我又感到了其中的压力,作为我的“处女面”,可想而知,我在GE OMLP EID面试期间的表现是有很多欠缺的。同时,我也担心自己能力、经验有限,所分享的经验对大家的帮助可能微乎其微。然而尽管如此,我还是想把自己的经历、想法、心得体会和大家说说,希望能够为对OMLP感兴趣的你顺利通过面试,加入GE大家庭提供一些帮助。终面经验分享之前,我想先说一说面试前的准备工作,这也直接关系到候选人在终面时的综合表现。面试前的准备工作决不是一蹴而就的,它需要较长时间的努力。首先,你需要了解GE的历史、企业文化、职位要求,这些官网上都可以查阅。然后,最基本的,你要清楚OMLP具体是做什么的,需要哪些方面的素质,并在此基础上不断完善自己的简历。网上各种有关GE的面经对我的帮助很大,从中我了解到了面试的基本流程、群面主要考察哪些方面的能力、终面大概会问哪些问题。在此基础上,我提前准备了一下问题的答案。当然,英文的准备也是不能落下哒!此外,我特别想说的一点就是契合度。OMLP要寻找的,不是那些喜欢安逸稳定,期盼较高的薪水而来的人,而是喜欢不断挑战自我,勤奋、努力实现自我价值的人。当我通过参与宣讲会了解到这一点时,我更为GE的文化所感染,对此也有很强的认同感。言归正传,也就是大家期待已久的终面面经部分。首先,在终面时你需要总结自己在群面中的表现,了解自己在群面时有哪些优点和不足(面试官会请你对自己的群面表现打分)。回想自己能够进入终面的原因,大抵是在小组讨论的过程中,在其他十来个小组成员都是男生而只有我一个女生的情形下,我依旧能够不怯场,积极地发言,提出建设性的意见,从宏观上把握整个问题,有条理的提出两条思路,并且这两条思路都被大家接受了。同时,我记录了小组讨论出来的方案,并在此基础上做出了有条理的总结。面试中最常问到的问题就是:你对GE有哪些了解?从哪些渠道获得招聘信息?终面也不例外。这些问题的回答便涉及到了先前提到的准备工作,好的回答表明你在面试前已经做了充分的准备,也表明了你想加入GE的决心。然后,终面前,试着问问自己:“为什么想成为OMLP EID?自己有哪些特长和优势能让公司选择你?自己的职业规划是怎样的?”答案没有固定的模式,因为每个人的侧重点各有不同。于我而言,为什么想申请OMLP EID呢?因为OMLP是一项颇具挑战性的工作,需要不断地去学习、充实自己,而这恰恰是GE,是OMLP最吸引我的一点。不怕苦,不怕累,有信心、有兴趣去尝试新的东西,我想这便是GE与我在双向选择过程中的契合点吧!当然,不得不提到的还有对英文的考察。如果你渴望成为OMLP EID中的一员,那么从现在开始就要努力练习英语了。此外,我觉的非常重要的还有真诚和热情。面试时试着用微笑来化解紧张的气氛,让面试官感受到你的坦诚与渴望,加上你面试中所表现出来的充足的准备,我相信面试官一定会被你所打动。如果让我总结我因何而能通过终面,我想大抵是热情+决心+充分的准备+对于企业文化的认同+终面时的坦诚回答吧。所以,面试前一定要了解GE的文化,对自己所申请的职位的要求有100%的认识。同时,务必让面试官感受到你的真诚、你与该职位的契合点,改变自己的不足之处的决心。很感谢OMLP的面试官以一颗包容的心接纳了我,让我有机会去改变,去提高。同时,很高兴能把我的一点点经验写出来分享给大家。希望将来,你在参加面试时,能够为之做好充分的准备,努力发挥自己的优势,这样,相信在明年的OMLP EID的小伙伴中,一定能够看到你的身影!
Q:遇到最困难的一件事,怎么解决的?英文回答。
面试了职位:研究员 - 北京
华商基金暑期实习面试——如何看待资本市场近年来的频繁波动。
面试官是一个hr和一个债券基金经理,一共十个人参与面试,首先是进行自我介绍,我觉得自己的自我介绍太过简单了,其他的同学从实习经历和实习感悟出发分别介绍了自己,并且,最重要的是我发现实习时间长真的是加分项,建议在读的学生不要频繁换实习,刷简历,其实深耕还是很有帮助的,之后就是群面无领导小组讨论近年来资本市场频繁波动的看法,由于应聘岗位是固定收益研究员,所以就主要从债灾开始分析,总体感觉是比较热烈,大家都很踊跃也很积极,然后就是真的有的人很有积累和了解,所以功夫在平时呀,最后就是简历面,针对简历每人分别问了几个问题。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
应该是行业内难度最大的面试
面试了职位:配件管理员 - 宁波
小伙砸快来唠唠你的经历。
面试了职位:助理研究员 - 上海
说出最真实最自信的自己,便是最好的面经。
面试了职位:法务专业经理 - 北京
有点儿出乎意料的面试
面试了职位:助理研究员 - 武汉
不是那么困难的武汉病毒所面试。
通用电气能源集团
查看更多非技术类管理培训生的内容