3.7
碧桂园 (14张照片)
房地产开发 顺德 10000人以上
中国最大的新型城镇化住宅开发商 more
房地产开发 10000人以上
成立时间 2012-01顺德CEO 莫斌
公司地址 广东省佛山市顺德区南平路
拥有雄厚实力的大型综合性企业

碧桂园财务专员面试经验详情

财务专员的面试经验

2017碧桂园预科班财务资金类一面二面经验。

面试地点:碧桂园-海口

今天收到碧桂园预科班的offer了,上午复试,下午就出了结果,给效率点赞。于是我就来写写面经,赚点积分。面试持续两天,第一天无领导小组讨论,第二天一个面试官对多个人的复试。本人面试的是财务岗。

无领导的那天人超级多,大概十个人一个组,有人抽到关于房价是否要下跌或者不变得问题并罗列原因,还有是对员工激励的问题,跟经济财务还有点关系,而我抽到的确是晚宴策划,抽到的时候心里咯噔一下,完全没头绪。一共30分,25分钟给我们看题讨论,5分钟总结陈述,这里感谢我们组的一个当领导的同学,领导的超棒的,大神树下好乘凉(大神第二天看到我跟他打招呼都没反应,估计对我一点印象都没)。

前面几个人都是对策划提了点小意见,而我想反正我是财务岗,干脆我就说说预算怎么做然后顺路提了一下时间节点的安排,因为这个比较常规不容易犯错嘛。然后就接下去每人一分钟说说自己的想法,最后一个人总体说了一下,可能因为总结的比较多占用了不少时间,最后我们只有三分钟讨论的时间。领导的同学就讲了一下整个流程有异议就直接提,我就说了一些关于人员安排的问题,就再没有发言了。

然后第二天,好像我们这一组,我就没看到除了大神以外的人,不过也有可能是因为我脸盲。这里提一下,这个小组面试肯定不是看简历的,应该很重视当场的表现。因为有一些背景不错的同学也没进第二轮,特别是一些专门飞过来面试的(学校比我们好的)同学,初试之后只剩下一个人。当天晚上就收到了复试的通知,第二天早上复试。面试财务岗的有14个人,考官将我们分成了四组,按照专业相似程度来分的。

我是唯一一个国贸专业的,被分到和金融、保险一组的,而且是第一组。其实我是第一次参加这么正式的面试,还是非常紧张的,何况是打头阵。面试官主要有三个问题,第一个就是一分钟自我介绍了,又是我打头阵。我先说了自己是学ACCA的跟财务相关,然后讲上一次的实习在银行的信贷部负责个人住房贷款的,房地产相关啊,有兴趣之类的。本来想多讲一点自己的活动精力,结果讲了两个以后给忘了,就匆匆结尾了,然后第二个女生就讲了自己的活动经历,非常详细的那种。

第三个男生就是唯一一个过了初试的那个飞过来的同学,实习经历很丰富。介绍完之后,考官就问我们就刚刚的自我介绍觉得另外两个人哪个好,然后另外两个人就互相推荐了,当时我就方了,当然还是要保持微笑,问到我的时候,我就说两个人都对自己的经历有详细的介绍,我的就太简略了,可以学习,云云的。第二个问题,就简历的内容提个问题,考官恰好问了我忘记提的那个经历,正好撞我的枪口上,我就巴拉巴拉说了好多我的贡献,然后考官又问我给自己在这段活动中打几分,我就说70到80吧,因为我还有很多提升空间。然后第二个妹子就非常详细的说那段活动,精确到自己跟别人对话内容的程度,讲的就非常长了,听着听着我就有点走神,当然还是要保持微笑。

第三个男生被问了实习经历,和工作中遇到的困难。第三个问题就是,三个人之中选哪个人。男生先选,他果断选了第二个女生,然后我就方了,这时候不是应该选自己,然后夸夸自己么?女生就说选自己,我也是选自己,顺便提了一下公司海外发展情况,展示我对公司的了解。说完,考官对我们三个说,先不要走,等面试完了还想和我们深入聊聊。当时就觉得有戏,但是我们三个在门口聊天聊了一个多小时后,考官派了个代表跟我们说让我们回去等通知,我们三个都方了。不过还是很快就收到了通知,谢谢。

问题1:你在活动中的贡献如何?

我个人认为我在这项活动中的贡献是非常大的。 首先我是最后一个进队的,在快速了解队伍情况之后,我就帮助队长进行任务分配,接着又帮助财务部分的同学制作报表,设计模型来对未来的无形资产进行预估,并用ACCA的知识比如breakeven point来做了一些预算。之后我又从财务和战略部分转移到技术支持部分,可能是因为我的队友们更加重视专业上的内容,我就自学了一些剪辑和设计软件来制作宣传的海报和动画。 另外团队的路演和PPT展示答辩也是由我来承担的。 所以我觉得我的贡献非常大。

问题2:三个人里面你选谁?

两位同学都表现的很好,但是我还是选我自己,因为我觉得我还是最棒的。 基于我的专业以及我学的这个国际化的证书,我觉得我更符合公司的需要。因为碧桂园现在也在发展海外市场,顺应一带一路战略,在马来西亚和印尼都有很多项目,刚说到这里,面试官就打断了,说你还了解我们的战略发展了啊!然后我就应了两句,其实我还想说年报上的东西,没来得及。。。。

• 头像

阳阳阳

请问楼主,待遇是多少呢?

• 头像

wowo

回复1楼:请问什么叫无领导面试小组呀, 我从来没有过这种面试,也很久没有出去找工作,不太了解,能说的仔细点么,谢谢。

• meng100245

刚复试完,问的问题太细,

按职位查看碧桂园面试

更多财务专员面试经验

财务专员的面试经验2016-11-11

碧桂园控股有限公司财务岗位面试。

面试地点:碧桂园-顺德

一面是无领导小组面,终面是2对1或者1对1,先做一分钟自我介...查看全文

财务专员的面试经验2016-11-10

暑假实习两轮面试。

面试地点:碧桂园-顺德

暑假实习两轮面试,一轮是无领导小组面,排序题感觉不难,我们组...查看全文

财务专员的面试经验2016-11-15

2017届碧业生预科班。

面试地点:碧桂园-顺德

笔试是性格测试二轮是无领导小组讨论,问题难度不大,20min...查看全文

财务专员的面试经验2017-03-30

较难得面试,多尝试,多体验。

面试地点:碧桂园-顺德

一定要穿正装。一定要准备全面的自我介绍,问题不会特别难,但是...查看全文

财务专员的面试经验2017-04-22

2018年暑期实习生。

面试地点:碧桂园-顺德

面试形式:群面面试题目:企业战略选择面试人数:8-10人一组...查看全文

在碧桂园工作过么?

碧桂园面经

HR小姐姐很好很负责

来自文案面试

人生第一次正式面试给了碧桂园

来自设计经理/主管面试

二本B学生面试“赢销准将”

来自赢销准将面试

恒大地产

中建三局

绿地集团

• 碧桂园
碧桂园面经:想知道碧桂园怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供碧桂园招聘、碧桂园工资、碧桂园面试、评价、工作环境招聘及员工等碧桂园控股有限公司的信息。

把你关于碧桂园的问题大胆的提出来,这里的1691位老鸟很乐意为你解答~