最近更新时间:2017-06-06 15:58:48
面试了职位:硬件开发工程师

面试了职位:电源开发工程师 - 深圳
中兴电源开发工程师面试。
是提前批,当时在网上投简历,也没有笔试,一天晚上十点来短信,第二天11点面试,来的好突然,赶紧打印好简历再回顾了一下项目相关的。到了面试,面试官挺和蔼的,先让自我介绍,然后面试官针对简历提问题,buck原理图,母线滤波电容选型依据与考虑,运放,TTL电平,LC串并联连等。有几个回答的不是很满意,滞后就是让提问有什么问题。嗯,差不多就这样。
面试了职位:硬件 - 深圳
说说我的基带硬件工程师面试经历,希望大家共勉。
offer是给那些一直坚持的人准备的,只要还有希望就不要放弃!直接进入正题:所有面试共3场(技术面+HR面+综合面)是在一天内完成的,个人感觉效率极高。特别表扬一下海能达的HR,她们真的非常负责,从宣讲到面试都做的非常好!我当时是安排到下午2点30面试的。面试地点是在深圳一家5星级酒店。 去了酒店后排队签到,给了一张表让我填写,内容就是一些个人信息,表单下面是用来记录三轮的面试成绩的,面试的时候HR会把表格给面试官。填完表交表,接下来就是等待面试了。不知道是什么原因,大家的面试进度很慢,我等了有3个小时才轮到我面试。当时又困有饿。 第一轮技术面,面试官水平还是很高的,问的很细,先让我自我介绍,然后看着我的简历一条一条的问,没有问我最近做的项目(也是我最熟悉的工作)而是问我很久之前做的项目,晕啊,我最拿手的竟然不问,不过还好简历上的东西都是我做过的,大部分都还是清楚的,说完之后有问了一些技术上的细节。大部分都回答上了。 最后就叫我出去等候(其他同学没过技术面的话就是说:你可以回去了),外面等候不到20分钟HR美眉就叫我二面了。进去后,面试官看着我的简历稍微问了下我最近的项目,简单的问了一些个人和家庭情况,面试的时候面试官都会在你提交的表单上做记录。差不多谈了15分钟,又叫我出去等候。当时感觉有戏,差不多又等了10分钟叫去综合面。 进去后又是让我做介绍,介绍完后让我给他讲讲我简历上最近的实习工作,主要做了什么,因为是在创业公司实习有实际开发经验,我当时就说我带了一块自己当时做的PCBA,结合这个板子给他讲,然后就拿着这个板子讲了板子可以实现什么功能,各模块的功能原理。讲的时候面试官一直在表单上写东西,自己看不到,也不知道他写了啥。 感觉他没什么兴许听我讲,当我讲的正嗨的时候,面试官突然说:行了,你可以回去了。当时就懵了,戛然而止的感觉让我有点反应不过来。要知道第三面我才面了不到3分钟。谢过面试官后我就出去了。出来后,心想这下就gg了。一直在想第三面到底哪里出错,是刚才讲的不好,才让我出去吗?想了想,刚才讲的没有什么不对的啊。正常描述项目而已。没想明白就没想了,尽力了结果怎么样就看运气了。接下来就回学校了。 第三天就晚上突然收到短信,说我面试全部通过了,真是没有想到的,看来第三面只是虚惊一场啊!总结一下:面试前一定要对自己的简历了如指掌,项目细节一定要搞清楚,面试时要自信,不用紧张。还有就是找工作要有耐心,不能心浮气躁,最后都是能找到满意的工作的!
Q:1.DSP内部由哪几部分组成?画出DSP的最小系统原理图。 2.项目中你用到什么电源芯片?LDO还是DC-DC类型,电源芯片在选择时你觉得应该注意哪些因素? 3.会不会使用Cadence?你觉得画pcb要注意哪些问题?
研发技术-硬件相关面试
面试了职位:硬件 - 深圳
海能达通信校园招聘面试。
面试了职位:硬件 - 广州
面试比较轻松,谈话式面试
面试了职位:硬件 - 深圳
面试的硬件工程师,着重研发流程,问题角度带有行业特点
面试了职位:结构设计师 - 南京
中兴结构工程师面试——技术面试