最近更新时间:2017-06-08 09:51:54
面试了职位:java工程师

登登登,面试经验分享
我是在boss上面投递的简历,当天下午hr就给我来电话,说是项目组很缺人,如果应聘上的话就得马上出差,问我能不能接受。我说可以,因为我刚从培训机构出来,所以迫切希望能找到一分工作稳定下来。hr说,他和项目经理商谈一下,后面会有电话面试。 没想到当天晚上就给我打电话了,并且面试了我,当时问的不多,很简单的问题,我觉得不是很正式,但是我记得hr当时说,西安这边的其他同事都去出差了,所以这边就没有同事了,只有hr,顶多能带我去参观一下公司,然后就这样。当时谈了薪资,我要了7k,人家说最低多少,我说6500,然后他说比对一下,后期再联系我。 哪知道第二天的时候,那人又给我打电话了,说是我的工资有点高,最低多少,我说6500,人家说6000愿意吗,还有出差补贴,我当时妥协了,就这样第三天,hr给我来电话,通知我说要过一个周才能发offer,流程比较慢,他们那边还要了我的学士学位证信息。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
Q:1.懂不懂安全测试?
面试了职位:java工程师 - 北京
一次文思海辉面试经历
首先有一轮电话面试,大概15分钟。问了 spring的aop的原理, spring事务,mysq的事务隔离级别,mysq复合索引的原理和使用场景, hibernate级二级缓存, kafka原理,消息顺序消费等。然后是去公司现场面试,现场面试经过3个面试官。 根据简历上写的情况问了 spring,这回基本是由浅入深的,先问 spring aop的原理,java, proxy和 cglib代理的区别。java, proxy的底层实现,能不能代理protected方法(这个没回答上来)然后面试官也没接着往下问了。然后问了mysq索引的原理,主键索引和唯一索引底层实现,使用索引的产生io的情况。(这个我回答得不好,一些底层实现细节我了解的也不是很详细,然后就没在往下问了)问了 volatile的底层原理,使用场景,问了 happensbefore的原则。问了线程池的实现原理(这个问题我回答错误,一直以为是线程数量 core size之后到max Size,然后放队列,面试官通过反问的形式指出了线程池这样设计的弊端,我回来重新看了下executorservice,是我回答错了)。 reeteantlock的原理,这个我也记不清楚了(大概说了是aqs,公平竞争和不公平竞争的原理我没回答清楚),然后面试官问了让我自己怎么来实现 reetreatlock。我说使用 volatile保存状态,竞争情况下使用链表做队列,面试官误导我使用 while死循环来实现阻塞,我纠正过来了,我说使用 locksupport,因为inux下底层是 mutex。 然后面试官问lnux内核态和用户态切换的流程, linux的线程调度算法(这下完全懵逼了,回答地一塌糊涂)接着问了分布式的些问题:分布式事务。tcc柔性事务怎么实现。
零难度面试通过文思海辉
昆明这边的,电话联系的,都是四川的号码。
文思的面试过程经验给他家分享一下
基本都是基础题,很容易
技术要求一般,关键要沟通好。
文思创新软件技术有限公司-杭州
查看更多java开发工程师的内容