最近更新时间:2017-06-21 00:53:19
面试了职位:研究助理

面试了职位:方案设计师助理 - 杭州
杭州泥巴公社实习面试经过。
其实在泥巴公社之前有个同学在里面实习助理了,所以是设计部经理直接面试的,不用经过HR,设计部经理的话由于是去实习的所以之前是没有经验的,就初步看一下之前的作品,指出一些不足。然后直接就在泥巴公社实习了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:会不会话施工图。
面试了职位:运营专员 - 深圳
面试通过,入职前一天告诉你不要来了。
应聘的是亚马逊运营岗位 (英语)。首先是填一张个人信息表格,都是一些你自己的个人基本信息,所以没什么难度,几分钟就可以填好。正式面试首先是HR找你聊天,然后对应小组负责人找你聊天,问的问题都比较好回答,比较看重你的工作经验和求职目的,因为我一直做电商运营,也是奔着这个职位而来,所以面试过程没啥问题。整个面试过程都是比较愉悦的,HR和小组负责人都很好说话,当场就跟我确定Offer和入职信息,我说我一周内可以到岗,最后双方商定周二到岗。并且HR再三确定我这边会不会有变数,我说没有,下周二一定可以过来入职,HR也表示当天下午就会发Offer确认信函给我。然后,当天下午HR告知我因为公司老板出差,暂时没办法发Offer信函给我,要下周一发,想着我周二才入职,并不会影响后续,便答应了。一切都很顺利,怎料到到了周一下午收到HR微信通知,说公司老板没有通过这个面试审批,不需要招英语亚马逊运营了,并且到最后Offer信函也一直没发给我。原来拖着不发就是这个原因?真是有生之年系列,当场听到这个消息,半天都没回过神来。双方面试结束时便已经沟通好入职事宜,到了上班前一天你告诉我老板还没审批这个入职申请?那一开始你招这个职位作甚?一开始商定入职时间又是作甚?难道贵公司不知道有面试审核这个过程吗?你完全可以告诉我,我们已经了解了你的情况,还要再作具体商议是否聘用你?直接告诉我下周二入职,然后在入职前一天说不要来了,你这不是耍人吗?另外,面试通过后我便推掉了其他公司的Offer以及接下来将要面试的公司邀请,想着一切应该都已经板上钉钉,只等下周正式入职了。心里感叹漫长的求职期终于结束,不用到处奔波找工作了。周末也准备好了一切,等着上班。周一接到这个消息简直晴天霹雳!贵公司作决定如此草率,如此忽悠人真的好?!
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:行业研究员 - 北京
华融证券暑期一面,感觉过不了。
面试了职位:软件研发工程师 - 西安
有技术含量的面试过程。
面试未通过。交通方便。
面试了职位:楼层主管 - 长沙
百货商场楼层管理岗位。
面试了职位:物流运输经理 - 杭州
比较奇葩的面试公司吧。
嘉实基金
查看更多研究助理的内容