最近更新时间:2017-07-07 10:50:33
面试了职位:java高级工程师

kangruijie
面试:Java。面试态度挺好的,面试问题倒不难,告知通过了。
项目:详细讲项目流程,负责了哪些,哪些是自己设计的,怎么设计的项目里具体某个地方防止并发问题怎么加乐观锁场景问题:线上cpu使用率升高怎么排查    ps命令查找出cpu占用高的进程    jstack查看该进程的堆栈信息mq消息太多积压了怎么办    1.消费端扩容    2.如果扩容达到上限,mq转发到新topic 没答上来  八股文:项目中的策略模式怎么实现的redis淘汰策略有哪些 说了一俩个,没说全redis缓存击穿怎么解决  顺着他的思路说了一部分    存在于数据库,redis缓存失效了,流量一瞬间都打到数据库了,解决办法就是热key不过期,或者预热,或者请求到库之前加个互斥锁项目中用了哪些redis结构,怎么存储的mysql索引结构是什么,为什么快B+树,平衡多路搜索树,每个节点有多个子节点和内容,每个节点的内容按升序排序,叶子节点的内容链表连接,适合做范围搜索和顺序访问,高度校对较低,搜索快B+树深度由什么决定的节点容量;键值分布是否均匀;数据量B+树叶子结点存的什么主键索引存的是数据;非主键索引存的是主键id索引失效的情况慢sql怎么优化jvm内存区域有哪些垃圾回收器用的哪些项目中线程池怎么配的,核心参数有哪些,并行处理用的什么
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-11-21 发布
面试了职位:Java - 济南
带小本本的面试官
面试时间大概有半个多小时吧,主要分为两部分,第一部分就是自我介绍啊,家庭情况之类的。然后就是一对一的技术面试。带着记满面试题和答案小本本的面试官,果然不是那么好对付的。面对这种面试官,有一说一,不会就直接说不会,不要吹或者回答一些模棱两可的答案。除非你相信自己水平确实高超(包括嘴遁能力)。
面试了职位:Java - 上海
喜马拉雅公司成都的面试体验。
面试了职位:Java - 东莞
努力进去吧,很不错哟
有java基础工作经验基本没问题。
面试了职位:Java - 深圳
乐有家面试感受及经验分享。
面试了职位:Java - 深圳
只要对jsp熟悉,基本就通过。
京东尚科信息技术有限公司
查看更多java高级工程师的内容