最近更新时间:2017-07-14 15:09:10
面试了职位:设备维修员

面试了职位:机械维修/保养 - 东莞
请广大工友一起捍卫工薪阶层的尊严!
先说下前提,我09年到12年在泰科电子做过设备维修类的工作,和新能德的设备都是大同小异为非标电气自动化半自动化设备,技术不敢说有多么精湛,但是对于故障排除以及机台的维护能力绝对可以胜任任何硬性要求,况且无论去哪家公司工作,新人进去总得有适应的过程。 不打屁了直接开始经历:在APP上投了简历,得到面试邀约,下午一点进行面试。12点45分我提前到达,看了一下公司外面环境,里面进不去,而且手机、电脑等电子设备都通通不得带入或者要贴膜不准拍照,要有保密措施(这一点我真心领教了此公司的严禁性:呵呵!),道路两排满满的车辆,应该是公司内部没有停车场(差评!)。等到1点给人事主管打一电话,让去保安处登记并手机贴膜挡摄像头。进去后,面试场所相当专业,有13个面试小房间,可见面试的专业性,(由此分析,企业员工流动性相当的大)。 面试开始,直接给了4张A4,1张性格心理测试,1张是普通的高中数学语文英语化学物理相结合的考试(感谢又让我找到了上学时代!),1张简历填写,1张个人职业规划,人生规划。面试人数很多,基本每个房间都有人。我20多分钟把所有搞定,然后开始漫长的等待。 大概有40分钟左右后,来了一个面相不善的女士(不是刻意抹黑,而是事实,给人的第一感觉),我站起殷勤一笑:您好!  面试官眼角一斜,直接坐下:“做下自我介绍!”语气凌厉不带客气。 我站着开始说道起来。“ 坐着说!”她朝我吼。  我微表歉意,“不好意思!有点紧张了!”坐下后又接着开始描述。 话毕,她拿起简历瞄了几眼,问了一些还算专业的问题后,我是真的抓狂。此人语句字字吐字不清晰,并且家乡音十足(猜测少数民族,有些字真的听不懂),(不过心里清楚不能经常一愣“呃?”“啊?”“你刚才说的我没听清?”)这些会引起她的反感,只能小心翼翼的仔细聆听她的每一个字的发音,并梳理为一句话。 面试有15分钟,我感觉有了半年。谈话过程中,这位女士一直撩头发,并且坐没坐像,目不视人,面目表情刻薄。最后几秒钟的问题:夜班有上过吗?”“有”我答。“站着上班可以接受吗?”“没有办公室,没有任何坐的地方,只能站着!”她又补充,看她还要补充, 我经过深思熟虑微笑答道:“我腿不是特别好,也许我胜任不了,抱歉!”(不是我自傲清高,而是做人要有自己的底线,这样的面试态度和语气,就算再好的待遇,再好的岗位,我都不会去妥协,一味地忍让只能让求职者丝毫没有尊严。 尊严二字任何人都不可侮辱!在新中国,劳动者是有尊严的!不是被一些用人单位和个人随意践踏的!也请有这样面试经历的工友勇敢的站起来捍卫自己的尊严,捍卫我们这些工薪阶层的尊严!)
4轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试、笔试
面试了职位:机械维修/保养 - 苏州
笔试加面试,感觉比较正规
日资企业的话最好按时去面试,因为日本人做事比较严谨,会留下好印象。刚开始开始填个人资料,然后会写一份考核试卷。试卷内容不难,主要考察电器类问题,比如让你画出星三角正反转电路等。接下来开始会有人专门面试。
Q:伺服电机齿轮比计算公式。
面试了职位:机械维修/保养 - 深圳
做智能排插的
面试了职位:机械维修/保养 - 佛山
由于当时急着需要人,就只有简单的问题
面试了职位:机械维修/保养 - 烟台
面试分三轮,群面,电话面,终面
面试了职位:机械维修/保养 - 北京
过完春节参加售后面试。
面试了职位:机械维修/保养 - 沈阳
一共两轮面试