最近更新时间:2017-07-25 18:50:42
面试了职位:技术支持工程师

面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
双985硕士一轮面试直达offer
本人背景是,本硕都在末段985,成绩还可以。一轮面试在酒店房间,面试官感觉很年轻,可能是部门的年轻职员。主要针对简历上的进行了一些提问,氛围非常轻松、闲聊的感觉。重点应该在学习能力和成绩吧,确实跟网上的很多评价类似。本人是理工类天坑专业,但有一些网络相关的知识和经验。所以全程聊得很开心,感觉很随意;因为要脱坑,所以都是找的专业不对口的岗位,也算是第一次感觉到专业对口求职是多么轻松。 一面过了之后晚上有一个笔试。然后第二天面试,直接就是跟部门领导闲聊,了解了解我的想法,谈了一下薪资待遇,第二天就签约了。知道网上说在tp 985不值钱,c7才受重视,我是觉得这个行业比较不错,待遇也可以,先把技术学扎实学到位,将来跳槽向上走也不错。 二面面试官其实也提到了这个网上的评论,他的说法是,网络相关的内容太偏向于实用化,本科硕士其实了解的都不多,基本上都需要培训;所以华为、tp这些都会招理工类专业不限,入职后从头培训,这也要求学习能力要强,双985甚至c7,成绩好就是个保证。
Q:看你简历了解一些网络的知识,你是怎么学的?tcp/ip相关的了解么?
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
成绩不好的别头铁去了,成绩好的基本没问题。
某天中午突然打过来电话面试,先问了两个简单的计网问题:TCP协议三次握手和四次挥手。然后就聊项目,聊为什么想做市场,期间一直想游说我报研发。可能是研发很缺人吧。前面聊得感觉挺好的,等到他问了我成绩,本人成绩不太好,然后就明显感觉他没什么兴趣了,就再聊几句就草草结束了。而我另一个同学,是前百分之三十,问得专业问题一个都没答出来,还是过了。不过我还是很想吐槽:一开始您就收了成绩单,觉得不行为什么还要来面试呢。
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
一面问简历
面试了职位:web前端 - 深圳
TP-LINK 广州站一面和二面
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
面试氛围挺轻松,但是一面被刷。
面试了职位:技术支持 - 深圳
时间压得很挤,考验临场发挥
面试了职位:商务渠道 - 深圳
主要看学校,然后问一些商业问题及个人经历。
普联技术(TP-LINK)
查看更多技术支持工程师的内容

iOS 应用开发工程师78个职位