最近更新时间:2017-08-03 11:14:21
面试了职位:软件研发工程师

面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
天道酬勤,记阿里三面。
之前通过菜鸟的一位大佬找的内推,然后顺(xili)利(hutu)地混到了第三面,前两面主要还是问一些很基础很基础的东西,包括Java基础知识,数据库相关等,这些先不提。然后今天下班(俺们在实习),回来刚走进餐厅点了个芹菜炒肉再打开知乎,准备进入知乎高端人士的生活区,这时候来个一个杭州的固话,我擦。这肯定是菜鸟的!!!     在电话响铃的三秒之内,我的内心翻滚,内心戏上演了无数番,包括但不限于:现在在饭馆,环境有点吵杂,会不会影响HR的心情同时也影响我的发挥?我刚下班,前头还想着公司极其蛋疼的业务逻辑,各种知识点都模糊了!之前他打过来我上班,说改成晚上面试,然后他说可以,但是再也没打过来了,我挂了会不会再也没有机会了?我好饿!     第三声电话一响(国际惯例,响第三声接),接!不能错失机会!,然后就有如下内容:单点登录实现,用过Shiro,自己实现会怎么实现;能不能自己实现一个java.lang.String,怎么实现类的热替换(委托机制相关);多个线程同时执行一个方法怎么实现(对并发的理解);实现无锁队列(数据结构);对自己的工作态度怎么评价;红黑树及应用(数据结构);     主线大概就是这些问题,其它的是扩展,内容都是偏理论偏知识面的内容,但是呢!我对这些很多都是一笔带过的,只是知道皮毛,so,答上来的都是表面一笔带过,这里就不卖弄了,免得被啪啪啪打脸。     面试尾声,正常的“你有什么想问的?”,然后我又哔哔哔问了一些问题,最后一个问题,怎么提高自己的Level(本人确实水平很有限),HR的回答:天道酬勤这个词极其恰当,极其震慑人心,反正我是受感触了。路还很远很长,且行且努力!
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
阿里一面面经,希望大家可以参考。
前天晚上都快10点了,接到了阿里的电话,我把问题总结了一下,未必是按照面试的顺序了            1、自我介绍        2、成绩排名,        3、学的最好的课程是哪门        4、你是通过什么方式学习的        5、介绍项目,从项目中学到了什么        6、进程和线程的区别        7、线程有哪些状态        8、数据库的锁        9、数据库的索引,底层的数据结构,为什么要用b+树        10、io和nio的区别        11、spring aop        12、集合类主要分哪几种        13、hashmap的初始容量,什么时候扩展,hash冲突解决、hashmap的遍历        14.、list和set的区别        15、tcp和udp的区别        16、类加载过程,然后第二天,状态变为回绝,自我感觉答的还不错,基本上都答上来了。后来发现回绝了,好伤心。可能是因为,最后他问我还有什么问题没有,我就说我是非科班出身,东西可能学的不太扎实,让他给点建议,本想自己谦虚一下。可能他想的是,既然你自己承认知识不够扎实,那就挂了吧哈哈,我这是作死啊。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:集合类主要分哪几种
面试了职位:Java - 杭州
一共5轮面试4轮技术+1轮HR
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
阿里巴巴程序员面试经历。
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
阿里一二面面经分享。
面试了职位:品质运营 - 杭州
面试淘宝极有家品质运营专家。
面试了职位:C++ - 杭州
经过了4-5轮面试