最近更新时间:2017-08-14 21:54:42
面试了职位:财务经理

面试了职位:财务经理 - 北京
管理岗位的职位面试先做了一个逻辑能力测试的试卷,加上填写履历表半个小时完成。 然后,先由人力进行的面试,详细地对之前每一份工作经历所从事的具体工作进行了沟通,了解了一下部分工作内容的细节。最后基本谈完后,人力说出了对招聘这个岗位所重点需要的两个方面,但是沟通中并没有直接说明这个重点,我认为也不算是什么难点,再加上都在回答所问问题,也就没有特意去讲这两个方面,所以最后人力认为我没有相关直接工作经验而不适合这个岗位。  面试中,人力几次强调她学过财务,我一听就完了,就怕这样的,面试是相互的,如果一个半吊子财务水平的人力(抱歉这样形容)去判断一个专业财务的能力,她无法在一个全局上去把控、理解应聘者胜不胜任,只能找到一个门当户对正好在她所认知的这个框架内的。 最后我问了一句贵司可有上市计划,果不其然,这也是句没意义的话,没有一家公司没有这个计划吧。但是如果招聘的境界和框架仅仅只在这个层面,只能说格局决定成败,当然这是说公司的格局。  HR实际还是不错的,能直接告诉面试者之不适合之处,这也是比较坦诚和专业的,虽然上一段说格局不够,不过也许这个岗位只有这个需求吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:财务经理 - 深圳
华为面经2017年年底
面试一共分四面。我是内推简历,2017年11月的一个下午我正在上班,华为的HR面试邀请电话打过来。简单的了解了一些我的情况,然后和我确定了面试时间地点。二面,一共12个人分成4个小组群面,我是小组的组长。记得面试了个马斯洛的人类需求理论相关的题目。我说的原理和解决方案,然后就是正反方的说明自己的观点。最后就留下4个人。 紧接着快到下午五点,让我们去和部门主管面试,面试一些技能啥的。最后填写心理测试表格,因为当时紧张听说是狼文化,所以出了点小状况。还好后来HR妹妹让我重新填写的测试表格。然后就是回去漫长的等待,我以为没过。结果1.5月给我通知办理入职手续,先去大队报道。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:财务经理 - 北京
很奇葩的面试经历
面试了职位:财务分析经理 - 上海
通过虚假招聘,向应聘的人问经验的
面试了职位:财务经理 - 成都
老板做销售出身很能聊
面试了职位:财务经理 - 深圳
愉快的面试,遗憾的结局!
面试了职位:财务专员 - 深圳
面试财经岗,分为三轮。
乐蜂网
查看更多财务经理的内容