最近更新时间:2017-08-26 09:38:49
面试了职位:Java

【Java】面经分享
一面 1. 先说说项目中领域划分等实际应用场景,实际遇到哪些领域边界不清晰问题的场景,如何划分? 2. sql优化:给一条sql,怎么设置索引使查询优化,涉及到组合索引、覆盖索引、索引结构等?  3. 当表中只有少量数据或者通过组合索引查询的数据很大,mysql是否一定走索引,如果走全表扫描跟快,那么比走组合索引效率高在哪里? 涉及到读取磁盘块IO次数,以及第一次读取组合索引的磁盘块是顺序读取的,而第二次读取主键索引却是随机读取的, 随机读取比顺序读取效率低,需要更频繁的寻址操作。  4. 算法题1. 说说实际应用中有过的性能优化场景,怎么解决的?     JVM调优、垃圾收集算法---没有细讲 volatile的实现原理及在单例模式中的双重判断下不加volatile关键字的问题所在?      工作中罚息计算耗时问题的定位到解决讲述一遍; 因为数据库隔离级别设置问题导致并发场景下数据不一致问题, 从发现问题到怎么定位问题,怎么在本地模拟复现以及最后怎么解决讲述一遍;  2. 算法题  3. 有没有问题想问面试官的,就问了公司的核心业务,盈利模式等;
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 杭州
我是java应届生,整个面试过程持续了四个小时
我是java应届生,整个面试过程持续了四个小时,上周四下午面试的,说一个星期内会给回复,难受,都怪自己春招挑三拣四,现在要找不到工作了。 面试首先三道手写代码,一个小时,有时间复杂度和空间复杂度的要求,我没怎么刷过题,不过还是都写出来了,题目的话不是很难,自己归纳出规律比较好写,然后应该是主管把我叫进办公室,又出了一道比较难的题目,要是平时用代码肯定写的出来,面试一紧张,弄了半天,写的不太好,一边讨论一边改进,以后又出了一个更难的问题,问有没有什么思路,我看了一会,题目理解的不是很清楚,然后走进了思维误区,没有给出符合时间复杂度的解法。 感觉主管人还好,也不严厉,很自信,我感觉这种面试方式的话的确能起到比较好的筛选效果,不过我是属于技术面广的,算法不是特别强,公司离地铁口有个八百米,周围都是写字楼,公司环境感觉中等,公司有150人左右。
吕亮
【Java】面经分享
面试了职位:java工程师 - 杭州
达西科技面试经历总结
面试了职位:java工程师 - 深圳
自己心中那是天下无敌
感觉自己还需要努力啊
面试了职位:Java - 杭州
面试有难度,但是面试官给我的感觉非常好。
达西科技
查看更多java开发工程师的内容