最近更新时间:2019-12-23 21:46:12
面试了职位:软件研发工程师
我来啦😄
拓扑排序指的是课程表这道题目么
pawN
我也刚刚投了微软实习,是不是算法很重要啊,除了算法还问别的技术吗!急

面试了职位:机器学习 - 北京
机器学习组面试,还是要提升基础实力
主要看项目和相关背景是否对口,面试官问了很多有关相关知识的问题,和公式问题,并且还有coding的test,有非常多的相同背景项目的加分很厉害。而且英语要求很高,电面是中文,但是简历最好用英语写,不然面试的时候会被突然用英语问问题。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
【机器学习】面经分享
—BAT机器学习面试1000题系列(第1~10题)1.请简要介绍下SVMSVM,全称是support vector machine,中文名叫支持向量机。SVM是一个面向数据的分类算法,它的目标是为确定一个分类超平面,从而将不同的数据分隔开。扩展:这里有篇文章详尽介绍了SVM的原理、推导,《支持向量机通俗导论(理解SVM的三层境界)》。此外,这里有个视频也是关于SVM的推导:《纯白板手推SVM》2.请简要介绍下tensorflow的计算图@寒小阳:Tensorflow是一个通过计算图的形式来表述计算的编程系统,计算图也叫数据流图,可以把计算图看做是一种有向图,Tensorflow中的每一个计算都是计算图上的一个节点,而节点之间的边描述了计算之间的依赖关系。3.请问GBDT和XGBoost的区别是什么?@Xijun LI:xgboost类似于gbdt的优化版,不论是精度还是效率上都有了提升。与gbdt相比,具体的优点有:1.损失函数是用泰勒展式二项逼近,而不是像gbdt里的就是一阶导数2.对树的结构进行了正则化约束,防止模型过度复杂,降低了过拟合的可能性3.节点分裂的方式不同,gbdt是用的gini系数,xgboost是经过优化推导后的更多详见在k-means或kNN,我们是用欧氏距离来计算最近的邻居之间的距离。为什么不用曼哈顿距离?曼哈顿距离只计算水平或垂直距离,有维度的限制。另一方面,欧氏距离可用于任何空间的距离计算问题。因为,数据点可以存在于任何空间,欧氏距离是更可行的选择。例如:想象一下国际象棋棋盘,象或车所做的移动是由曼哈顿距离计算的,因为它们是在各自的水平和垂直方向做的运动。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:自然语言处理工程师 - 北京
微软面经
面试了职位:机器学习算法工程师 - 北京
微软Bing组算法(Game Over)。
面试了职位:机器学习 - 杭州
海康威视算法工程师电话面试。
面试了职位:机器学习 - 北京
苏州微软-算法、机器学习实习生
19校招苏州具体不知道什么部门
微软中国(Microsoft)
查看更多软件研发工程师的内容

开发工程师200个职位