最近更新时间:2017-08-30 21:36:11
面试了职位:C++

美团大众点评后台研发C++面试经验
当时是上午10点面试,担心迟到,提前去了,到达美团总部上午9点多一点,给面试通知的小姐姐打电话,等了一会,小姐姐把我带到面试地点等候面试官,还给我端了一杯水,表示感谢了。 大概10点10分左右,有一个高高的男面试官,挺年轻的,先是自我介绍,然后让手撕了一个小程序题,挺简单的,我当时写了2种方法,面试官看了一下代码说挺好的,然后是问了一些基础题,就是平时在网上都搜到的那种,然后是项目,当时面试官让我讲解项目中用的一个数据结构,事后觉着挺简单的,但我没答好,面试大概进行了50分钟左右,面试官遗憾的告诉我:没能通过。还给我总结了面试过程中出现的错误,给我讲解了一下正确的做法。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:1.将正数和负数分别分开,正数在左侧,负数在右侧,手写代码 1.TCP的三次握手,四次挥手 2.hash函数 3.二叉搜索树 4.项目
面试了职位:基础架构工程师 - 北京
基础架构部社招面试,技术栈考察的较深入,系统设计题目较多
一共三面。一面基础面,先是围着简历简单问了问项目,但明显不是很感兴趣。立马问了几个有关C++的问题,然后手写一段代码(20行内)。整个过程40分钟左右。 二面压力面,先是围着简历针对做过项目的问题进行了深入探讨,做了些什么、为什么这么做、碰到什么问题、怎么解决的、有什么不足、优化到什么程度。然后,针对计算机网络、数据结构和开源项目了解情况问了几个问题。再往后就是两三道系统设计题,主要考察问题理解、数据结构选择以及问题考虑的是否全面。整个过程90分钟左右。 三面感觉仍然是压力面,最开始比较nice的问问之前两面感觉怎么样,有什么想法和收获。然后就是问项目、为什么面美团、以后准备往什么方向发展。最后是一些比较深的计算机网络和数据结构相关的题目。认为是最nice的一面,虽然问题回答的很不好,但整个过程没有任何不舒服,都是在“交流”技术问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:层先遍历二叉树。
2017年美团暑期实习生面试
美团后台开发C++岗视频面试
一次美团后端开发的面试
面试了职位:C++ - 北京
后端工程师的面试体会。
面试了职位:C++ - 北京
美团后台开发方面面试过程(未通过)
美团网
查看更多C++软件工程师的内容