最近更新时间:2017-09-04 23:00:08
面试了职位:市场顾问

面试了职位:猎头顾问 - 北京
整体感觉还行,面试官不错
AC面一共三轮,大概100分钟,楼主是早晨8.45场。8.30到的时候已经到了大约一半的人了,而且人先到齐的组就会直接去面试,所以迟到可能不是很好。第一轮是笔试英文作文,大概是给你一封来自上司的邮件,然后你回给他,不要求字数什么的,我有一点特别傻就是那个答题纸是正反面的但是!我***的以为只有一面,所以就按照一面的体量去写,自己觉得没有计划中写的那么完整和通畅; 第二轮就是紧接着的口语展示,每人的题不一样,每个人有30秒准备90秒发言,然后内容上大致是自我介绍+my question is xxx+要说的内容,感觉说够一分半的人不是很多,题目的话我记得的就只有类似于你喜欢猫还是狗、你以后想当警察还是消防员、你心里的超级英雄是什么、你喜欢吃汉堡还是什么之类的,记不住了; 第三轮是小组case,20分钟读题+自己思考,30分钟讨论,没有presentation所以讨论过程很重要,而且面试官通常会走神,所以前半场还是挺重要的。小组case感觉挺难招架的,因为信息也总结不出来啥而且要的东西也不是特别的明确,感觉还是要有经验或者有比较强的商业思考能力才hold住吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场顾问 - 成都
爱茉莉研究所面试(两面)
网申之后一共两轮面试,都是单面第一轮两个韩国主管,跟一般的面试流程差不多,有用中文有韩文,也有让英文自我介绍,印象比较深刻的是问了本科论文写了什么,谈了很多大学有关的经历,还考验了你对化妆品行业的了解,比如说介绍化妆品品牌等; 第二轮是韩国的所长和上海的所长一起面试,韩国那边是视频同步面试,会在一边悄悄观察你,这次面试比较关心你的家庭背景,来公司的理由,以及进一步考验你的韩语水平,比如让你看一段辛亥革命的韩文版,再用韩文复述出来(至今想起来还是头皮发麻),连看中文都很费劲的文字,那会这方面表现的不太好。 TIPS:如果不会韩语进爱茉莉比较亏,如果非常想进就要做好业余时间苦学韩语的准备,因为就算你英语特别牛韩国人的英语也不一定能跟上你的节奏。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:市场顾问 - 广州
等了很久,感觉也没什么人面试
面试了职位:市场顾问 - 北京
面试的是管培生