最近更新时间:2018-03-15 14:48:34
面试了职位:数据抓取工程师
z
请问公司环境怎么样?

面试了职位:数据开发 - 长沙
感觉面试有点怪,特地来分享一下,让同学们了解下面试流程
BOSS上面招大数据开发的,我去了,先让人事给你做题目,跟前几天面试别的公司题目的一模一样,好吧这不是重点,重点是他们会先让人事跟你谈,这是让我看不懂的,正常公司流程是技术谈的不错,再谈工资。这点让我实在看不懂。 第二点,人事谈完之后技术来了,我开始了单口相声,说了一大堆,用过的组件,如何实现的,用的什么开发的(实现的过程非常熟悉了),技术就问你你scala会不会,他不跟你谈你实现细节,不跟你谈他们要做什么项目,问完这么一句,我回答其中一个spark项目就是用这个实现的,然后他起身说人事跟你谈谈,重点来了,人事说跟你谈完不合适,你可以走了。 我出门思索了许久,得出一个结论,个人观点仅供参考: 一,就是他们公司面试太不尊重人,没有那家公司面试的时候不说自己公司到底要做什么就把你轰走的,也没有问任何技术细节,有可能招人信息随手一抄就发布了,叫你去面试。  二,这公司很有可能是忽悠你项目经验的,或者找不到人,瞎写技术要求找人去面试。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据开发 - 广州
数说故事-大数据工程师
去到先做题两道linux命令题,1、查看磁盘空间的命令、查看目录空间的命令,2、只写一行命令,kill掉所有进程名带datastory的进程,提示(xargs,通道);然后java:1.简述一下线程安全怎么做,2.jvm内存模型,GC(参数,算法)让你设计一个master/slave架构的分布式系统/框架,简述一下master和slave的职责,并简述master实际环境会出现什么问题,怎么避免挑一个你熟悉的分布式组件,包括单不限于(hadoop,spark,hive),简述一下其进程/线程的运行模式(机制)(ps: 这里我猜是让你简述任务执行调度流程,我简单写了spark的任务调度流程和presto的查询执行流程),一个HBase的问题,每天有一亿条请求日志,给了你格式,问你类似怎么设计rowkey之类的问题。 做完之后就是技术面,一共3个人,先是一个普通开发来面的,大概2,3年左右的工作经验,然后是一个架构师左右的来面,最后一个是个负责人的样子。后面的问题都有点重复了,这边的技术栈都是java体系的,基本没其他语言,包括写spark也是java来写的,用es比较多。如果你的主语言不是java的话可能不太适合。俺是写python为主的,spark开发都是scala,java只懂语法,常用框架不熟,没实际开发过,所以最后说不太合适,拒绝了。
面试了职位:数据开发 - 北京
20届校招数据研发,难度适中
面试了职位:数据开发 - 广州
华东项目很缺人手,难度不算大。
面试了职位:数据开发 - 上海
项目问的多,技术也问了不少,还有看重个人职业规划。
面试了职位:工程信息员 - 广州
工程信息员,工作很枯燥,待遇不错
面试了职位:数据开发 - 北京
上来先笔试,讲真不喜欢笔试
数说故事
查看更多数据抓取工程师的内容