最近更新时间:2020-01-27 17:19:25
此话怎讲???
文艺腔
请问问的什么问题啊

确认的时候怎么都能通过
面试主要看: 1、当时苏宁你面的部门缺不缺人; 2、面试你的领导是不是傻*,如果两条都是,那么恭喜你,基本能入职,如果领导还有水平,估计会压一波你的价格。如果都不是,不要担心,因为苏宁不可能不确认的。这离职率我感觉也是醉了。
面试感受:一般;面试难度:简单
Q:说说你之前做过的产品。
面试了职位:产品经理 - 南京
按照项目组划分面试,主要看项目组老大的癖好,招人差距挺大
苏宁是项目组各自招聘,每个项目组互不干涉,也就是你今天面了A项目组,明天可以面B。面过苏宁的几个项目组,每个项目组对应聘者的要求都不尽相同,很难有一个统一的总结,抽象来说就是对同业经验要求较高。有的面试官会比较不拘小节,只要是稍微相关性的经历都会认可,这个时候就会对你的经历的各个细节发问。然而受限于面试官本身的能力,发问会显得比较乱,没有什么主线,并且对于一些问题,面试官自己给出的答案也是不太敢恭维。这个时候最要紧是你要对答如流,在气势上镇住他,反而你说的内容我觉得就不是很重要了。 而有的面试官比较扯淡,简历并不好好看,等到了现场,一开口就说:“什么?你没有过XXX的经历吗,不好意思我们这个岗位是需要XXX的经历的。”云云。这种面试官就比较**,基本上遇到了任你再牛,只要是没有相关经验都是回天乏术。 再有一些面试官,要比前两种靠谱一点。他们还是会关注你有没有十分相关的经验,如果没有还让你去面试的话,还是会认真询问你在自身项目的经历,这个时候他们往往会根据自身的特点对你过往的经历提出要求,比如作为我面试的是新零售产品经理的岗位,但是社交产品经理的经验。而这个面试官是从项目经理转行做产品经理的,这个时候你没有新零售产品经理的经验,他就会问你有没有项目经理的工作经验。(可能是他觉得,他就是从项目转产品的,所以如果你没有最相关的产品经验,和他一样有过项目经理的经验也是可以的,因为人总是倾向于寻找和自己相似的人)。 以上是我遇到过的三类面试官,这三类人,或者说苏宁的社会招聘都有一个共同的槽点,就是面试之前必须在填写一份很详细的面试表,包括薪酬期望等等。真心觉得没有这个必要,简历上都写得很清楚,为什么还要再写一遍。都还没面试,还没有了解求职者的能力和价值就直接开始谈钱不是在浪费时间吗。
面试了职位:产品经理 - 南京
一共面了两个部门,第二个部门的初面基本押题了。
面试了职位:产品经理 - 南京
苏宁入职审批流程要多久?
面试了职位:产品经理 - 南京
极其缺人,大环境不好。
一对一的轻松面谈
产品经理,一轮面试