最近更新时间:2017-09-22 10:48:20
面试了职位:产品经理

面试了职位:产品经理 - 上海
一个人工智能技术创新公司
去依图面试有些巧合,在找工作期间,偶然得知同系的师兄在依图做研发,待遇比传统的IT巨头要高,具体不清楚,30多K的样子,而且没有大公司的一些毛病,就尝试投了简历。 两天后收到面试通知,就打扮的人模人样来面试,到了才发现没有必要,公司的气氛穿西装显得有点刻意了。接待的是位很年轻的HR小姐姐,问了一些关于学校、专业和在校期间的经历,后来在隔壁房间进行了面试。面试官会当场在黑板上出题,要求很高。 过了一周通知去二面,整个面试过程还算顺利,也可能是我没有太多要求,更希望在一个技术氛围浓重的环境锻炼自己。没有三面,直接通知了上班时间,公司老板就是学霸级的人物。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:产品经理 - 西安
广联达校招产品经理面试--今天你你面了吗?
今天早晨去广联达面试助理产品经理了,对,因为是校招,因为是小白,所以只有助理产品经理。之前对产品经理没有特别学习过,在学校也一直学习的计算机编程类,但是对编程实在是爱不起来,所以想找找其他类型的工作。之前一直学习的UI设计方面的知识,本来想找个UI设计师的工作,无奈今年招收UI设计师的企业实在不多,而且招收的也要求科班出身,必须是设计类专业的,所以投的一些UI设计岗的简历也石沉大海,毫无音信。于是,就转换了想法想找个产品经理的职位(绝对没有“找不到工作那就只好找产品经理了”的意思,而是结合我自身觉得对产品感兴趣),废话就这么多,下面具体说说面试过程,哦,对了,我没面完,中途被刷了😳。 我就直接说面了什么吧,其他的就不多说了。面试产品经理的总共有20个人,大家都在一个屋里,分两桌(一桌坐不下),以桌为组,分为两组,其实就是群面了。群面过了的人,就可以参加二面,二面就是终面了。 群面第一部分是自我介绍,HR原话:“请大家做个自我介绍,不要说简历上已经有的东西,通过其他的对自己的介绍,让大家迅速记住你。”我觉得这个就比较考察对自我的推销能力了。因为大家都是学生,所以这一环就主要靠自己的实习经历、校园经历,这些都是你的谈资。比如,我这一波人里,有一个女孩儿在学校创建了一个社团,社团里面有100多人,她自己还和别人一起创办过一个创业公司。还有其他参加过校辩论会、在华为实习过等等的。总之,我觉得都是学校里面属于较为优秀的人了。这期间HR也会在旁边拿着名单不停的勾勾画画。 群面第二部分,在自我介绍完毕后,HR进行提问,总共有三个问题:1.给大家介绍一款你觉得很不错的APP。2.微信大家都用过,请说一下你认为的微信的一些不足之处。3.为什么微信PC端登录必须要使用刷二维码的方式。4.如果你是微信的PM,更具目前的发展趋势,你会给微信加一个什么功能。后三个问题都是基于第一个问题,HR临时想问题,不是专门设计的,因为第一个问题中有人说了微信,所以HR就顺势问了微信。这个环节,我觉得主要靠自己平时的积累,你的产品思维,还有抢答能力了,并不是每个人都有机会说。 群面第三部分,就是大家群面的时候常见的套路了,给几个关键词,让每个组设计出一款产品来,30分钟讨论时间,最后推举代表进行5分钟的总结陈词。我们的关键词是“AI”、“共享”。然后就是大家各种想,定位产品、产品盈利方式、产品的特点等等。在这期间,HR会不断的叫人出去,就是被刷了,有些人是讨论开始没多久就被叫出去了,这就是说前两个环节HR觉得你表现的不咋样。讨论以及总结陈词环节结束后,大家就对方的产品进行提问解答的互动过程,这个过程会持续到HR决定最终留几个人进入二面。我就是在这个过程中被刷了。唉唉,感叹一下,大家真的很厉害。对了,这部分还来了另一个人,我不知道他在广联达是干嘛的,但感觉是HR的老大?我也不知道。他比较严厉,我们双方刚开始说了没多久后,他就打断了我们,然后跟我们说:“这个不是辩论会,你们要用最简短精准的语言描述你的产品,不要说太多。”而且,如果有人正在发言他不喜欢其他人打断正在发言的人。因为大家可能都想表现自己,所以当对方说了一些自己不同意的就想打断阐述自己的观点,然后这个HR老大就会说这个人,让他等别人说完再说。说实话,可能都是学生,所以第三个环节真的很像在辩论,对自己产品的模型及框架都没有说清楚,所以HR老大说再给三分钟让我们把自己的产品模型好好整理一下,说的都太混乱了。然后就在这三分钟,我被叫出去了。 唉唉。面试的过程就这样,虽然我被刷了,不过我觉得没啥好遗憾的了,毕竟自己比起其他人确实有差距。最后就这次面试做个总结,我也是产品小白,所以总结可能也不到位,如果能帮到其他同学那最好。1.想要从事产品经理的还在上大学的同学们,一定要抓紧时间,能实习就去实习,能参加校内的活动,就尽量参加,最好取得一定的成绩。2.多学习,多研究研究各种app,多看看网上大牛们关于产品的分析,最重要的不要只是看,要自己思考,要自己总结,善于发现现有app可能存在的一些问题,并想想自己的解决方法,如果你能把问题及自己的解决方法反馈给开发这款app的公司,同时还被人家采纳,那你就又领先了别人一点儿。3.培养自己的产品思维,其实这点我说的比较虚,因为到底该怎么培养,怎样就算有产品思维了,还需要大家后续的努力,我自己也要努力,我认为多看书并与实践相结合不会错。4.锻炼自己的表达能力,不是说你能说就算表达能力好了,关键你要能用准确精炼的语言表达自己的想法。5.准备一个比较与众不同的自我介绍吧,我觉得这就属于夸自己了,平常多练练,多发掘发掘自己的优点,多夸夸自己,时间长了,夸自己也就手到擒来了,当然不要太夸张就好。比如你可以讲讲自己名字有啥来历,跟啥名人扯点儿小关系,如果没有就找其他切入点。6.要自信!就这样了,祝大家都能当上产品经理,祝我也能!!😎
Q:如果你是微信的产品经理,基于现在的形势你会给微信加一个什么功能?
面试了职位:产品经理 - 北京
中油瑞飞公司办公地点遍布北京
面试了职位:产品经理 - 北京
面试.数据结构设计。这些题目都会比较简单,如果你觉得难。
面试了职位:产品经理 - 天津
面试技术部研发工程师。
面试了职位:产品经理 - 东莞
本人国内top10