最近更新时间:2017-10-25 15:59:04
面试了职位:商标代理人

面试了职位:法务专员/助理 - 日照
日照港法务岗面试经历
最近的初面,面试的岗位是法务助理,刚接到电话很是兴奋,到网上查了下公司网址都是英文,感觉高大上,第二天兴冲冲地就去了,可是集团大楼略显陈旧,心里挣扎了一番,想想来都来了还是去吧,于是进门就看到几间小房间,心想金融危机连现在的办公室都严重缩水,无奈。 面试我的是几个考官一脸严肃,问了几个惯常问题,还让我分析了一个案例,反正我感觉很不好,后悔当初大学没有好好学案例教学,就是有点无师不通的感觉,便灰溜溜的回家了。想想录用无望,没过几天公司居然出人意料的让我去实习了,是早上八点半,我被手机铃声吵醒,耳边传来一位中年男人的声音,语速很快,细听原来是我昨晚在应届生上投的简历,自认为小有中口水平就投了下,感觉招人很急,让我最好两小时内去面试,说什么面的人多,早来早得。 这年头工作搞得像去菜场买菜一样棘手,急匆匆地赶到东港,办公室却只有两个人,一个所谓的主管,一个秘书,感觉让人不寒而栗,在我前面已经面了一个,刚走,轮到我了。“镇定自若”地座在面试官对面,他开始向我发问,说了公司的福利待遇如何好之类的,突然提到工作地点,说要外派到海南岛项目部,我立马晕,难道我工作地点不在本地??无奈,纠结。很惊喜,但考虑再三还是试试看,感觉在公司会有很大发展空间,也不用考公务员的那么惨烈,当初觉得自己很上进,会有前途。 总结: 总的来说,初次出师还算顺利,只是好戏还在后头。感觉如果要去外资企业当法务,自己口语亟待加强,至于面试表达也略显青涩,应届生显然是待宰的羔羊。
Q:如何处理和同事的关系?
嘎宁
面试了职位:法务专员/助理 - 上海
【法务专员/助理】面试分享
在51job上面投送了简历之后,公司的hr很快就对简历有了反馈,并且邀请了我前往公司进行面试。公司位置是在前滩,交通很便利,附近还有太古里商场,公司附近的美食非常多。一面首先是hr进行面试,hr人很nice,主要介绍了一下公司的具体情况,这家公司面向的多为外资企业,客户群体比较高端,行业也很广泛。2. 二面在进行二面之前会先进行笔试,考题形式就是中英互译,内容主要是对一些与公司法有关的法律文件进行翻译,对英文水平有一定的要求。笔试合格后会由部门负责人进行二面,负责人主要介绍了业务情况以及发展前景,并且询问了一些曾经的工作经历,负责人也很亲和,并且给我的感觉是十分专业的。感觉这家公司的发展还是很不错的,希望能够顺利的拿到offer吧!
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
3轮
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
奇虎360,仅仅是面试。
面试了职位:法务专员/助理 - 南京
隔三差五就招聘的公司,大部分情况是有问题的
男的都要的公司女生慎入
面试了职位:法务专员/助理 - 南昌