最近更新时间:2017-11-05 22:44:04
面试了职位:数据分析师

平安产险对数理背景要求特别高
先现场笔试,接着通过的人进行群面,再接着通过的人接受终面。我这里主要讲一下终面,平安产险对数理背景的要求特别严格,终面的人全部都是数理统计专业背景,保险专业全部再一二轮被刷掉。甚至了解到有人投递简历后直接进入终面,只因为是数理背景。然后就问一些简历上的问题,以及问以下优缺点之类的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
莫名其妙过了平安三轮面试了
在网上投的简历,过了十几天才打电话告诉我叫我在网上做一个EQ,IQ测试,题目挺简单的,EQ题不要选太消极的就好,IQ就更简单了,没有信心可以在网上找一找题目,反正我当天晚上做的,第二天就打电话告诉我测试通过了,叫我下个礼拜去面试(打电话的时候星期五)。 面试是去平安人力资源部面试,HR是人力资源的,几乎不问关于技术方面的问题,主要还是问关于简历上的项目经历,因为我是学材料的转行,所以也问了关于为什么转行,把自己为什么转行(兴趣)以及为其做的努力都说出来,合情合理即可,整个面试还是挺轻松的(1对1面试),然后隔了一天就打电话告诉我通过了说安排我下个礼拜面试(去分公司面试)。 面试我的一个是分公司老总,另一个好像是部门主管,也是问了下简历上的(不过是随便问问),主要的还是问了我对保险的了解(我只回答了利差),还有就是对平安的了解(大概说了下平安的发展史),然后讲了下爬虫的原理,个人优缺点,项目中遇到的问题,主要考察的是个人能力是否适合这个工作,还问了我之前投简历的公司(应该是看我是不是海投简历,当时我也是傻直接把之前投的说了出来),面试全程穿插自己的数据观念就ok(反正我觉得这方法很好),然后也是隔了一天后才收到电话说通过了,安排下个礼拜去面试,这不我就来淘经验了么。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
Q:HR问我的缺点,并举个例子。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试体验不错,看重逻辑能力
平安产险佛山数据分析经验分享
面试官缺乏基本的数据知识